leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Олимпийский трибьют – анонсы Музея Москвы К юбилею Олимпиады-80

Олимпийский трибьют – анонсы Музея Москвы
К юбилею Олимпиады-80 Музей Москвы попросил молодых московских музыкантов из СБПЧ, Интуриста, Glintshake, Бигуди, Playtronica и Poko Cox и анонимный коллектив «Анс. "Темп"» подарить новую жизнь песням, которые 40 лет назад пела вся страна. А в первом корпусе Провиантских складов открылась выставка «Символы Олимпиады». Послушайте «До свидания, Москва!» Льва Лещенко, «Олимпиаду» Тыниса Мяги и «Темп» Софии Ротару в новом звучании! Возобновляем экскурсии в городе!
Наш экскурсионный отдел снова приглашает горожан на прогулку. В июле и августе можно посетить 7 экскурсий. В программе — арбатские переулки, Пречистенка и Остоженка, особняки Шехтеля и Носова, прогулки по Замоскворечью и авангард на Красных воротах. В экскурсии по городу могут одновременно участвовать до 10 человек. Длительность экскурсии — 2 часа. Подробности и билеты на сайте.
23 июля в 19:00 москвовед Даниил Силенко расскажет о самом большом спальном районе Москвы — Выхино-Жулебино. Присоединяйтесь на нашем YouTube-канале.
30 июля в 19:00 историк-искусствовед Мария Никитина проведет виртуальную экскурсию по Соколиной горе.
Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке.
Ищем истории для «Музея самоизоляции»
Музей Москвы формирует коллекцию, посвященную опыту самоизоляции — мы собираем личные истории, документальные свидетельства и артефакты участников и свидетелей событий весны 2020 года. Расскажите нам, как вы переживали самоизоляцию, какие события и впечатления о городе и горожанах вы бы хотели сохранить для будущего. Мы будем рады услышать каждую историю.
Чтобы принять участие в проекте, напишите вашу историю на email: isolation@mosmuseum.ru или заполните форму.Сегодня в Музее Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments