leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Феномен фейков

Феномен фейков
Председатель комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков провел в четверг открытое заседание комиссии на площадке МИА «Россия сегодня».
На обсуждение вынесена актуальная тема «Фейковые новости в коронавирусном мире. Необходимость противодействия».
Приняли участие зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, зампред Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди и приглашенный эксперт, советник гендиректора МИА «Россия сегодня» Вероника Крашенинникова.
Успеху дискуссии в немалой степени способствовал тот факт, что Крашенинникова, Пушков и ведущая агентства Оксана обладают выраженным естественнонаучным мышлением и эффективно применяют его к предмету изучения. В итоге формат дискуссии из спора с оппонентами России перешел в данном составе в объективное представление наблюдаемой картины. Участники неосознанно и целенаправленно используют косвенные признаки надежной верификации своей позиции.
Участники дискуссии являются безусловными единомышленниками из общего сегмента общественной структуры и это несколько снижает ценность их информационного продукта. Например, ими не используется тот факт, что наиболее тяжелые по последствиям фейки используются вовсе не в политической сфере, где им оказывается противодействие из специализированного аппарата МИД и на уровне межпарламентского сотрудничества в том числе с их участием. Алексей Пушков использует свои многочисленные международные контакты для последовательного продвижения адекватной информации, источником которой стала Россия.
В оценках Пушкова превалирует наиболее существенный фактор фейкового процесса. Используется любая ложь краткосрочного применения, которая может обеспечить неестественные деформации общественного мнения в сторону обеспечения последующей военной агрессии условно говоря как некой акции восстановления справедливости.
Пушков приводит известные обвинения уничтоженных лидеров Ливии Муамара Каддафи и Ирака Саддама Хусейна.
В связи с коронакризизом на второй план отошла тематика Сирии и Украину, но она обязательно вернется, так как является базовой для Запада.
Журналистский вопрос о природе фейкометов вызвал в ответ перечисление известных непубличных ретрансляторов фейков. Практически это все либеральные СМИ, которые ранее Пушков называл mainstream media, то есть термином организатора процесса генерации и эмиссии фейков.
Обсуждение местами было похоже на мозговой штурм в опытной команде «Что? Где? Когда?» Удовольствие можно получить от самого процесса коллективного поиска решения. Однако по смыслу все не столь лучезарно. На какой-то момент участники поняли, что напрасно сами себя ограничивают международной ареной.
Дмитрий Башкин вспомнил вредоносные группы в социальных сетях включая суицидальные для детей. Проблема отошла на задний план благодаря досудебной блокировке сайтов. Мало кто знает, что этому предшествовала широкоформатная работа, причем не только ОРД на уровне искусства выхода из онлайна в оффлайн, но и нескольких НКО с суверенным задачами защиты детей России.
НКО с другой специализацией исследовали и отлавливали элементы фейковой атак на истину о Победе над фашизмом, историческую правду и суть Конституционного процесса. Данной темой Пушков тоже занимается, нос другой стороны, анализируя публичные высказывания политических фигур с последующим реагированием по каналам межпарламентской дипломатии.
Однако наиболее тяжелые по последствиям фейки атакую внутреннюю политику России, ее социально-экономическую сферу. В данном случае используются хронические фейки о России. Некоторые из них существуют не одну сотню лет. Другие относительно молодые и отражают политику неофашизма на сокращение лишнего населения. Успеху антигуманной политики в немалой степени способствует превентивная подготовка с подавлением естественнонаучного знания о биологии человека, его эволюционной генетики и природе жестокости. Тут Россия тоже сопротивляется силами специализированными НКО, но тут спор сводится к паритетному противодействию сторон с ложной и адекватной позицией.
Например, объясняя смысл 77 статьи Конституции об условиях применения в России международных договоров, Пушков пояснил, что данная статья развивает положения статьи 15 в плане неприменения расширительных толкований. Если Венецианская комиссия является консультативным органом Совета Европы и на основе заказного анализа поправок к Конституции рекомендует изменить или лучше отменить статью 77, то Россия принимает выводы комиссии к сведению и отвергает.
Пот словам Пушкова, у нас не запрещены гомосексуальные отношения, но однополые браки это совсем другая история. Мне хотелось бы понять¸ как мне должно воспринимать подобные выводы без интерпретации, если публичные «гомосексуалисты» биологически таковыми не являются, потому что это совершенно другой природы девиация. Тем не менее, на данном многоуровневом фейке каскадного типа в значительной степени строится современная международная политика с экспьортом искусственного кризиса на внутренние дела множества стран.
В то же время тема сексуальных меньшинств стала только лишь малой частью общего фронта разрушения института семьи, детства и естественных межполовых отношений. Для противодействия такой форме войны недостаточно внести оправку в Институцию. События развиваются таким образом, что тезиз Пушкова об опасности после-фейкового военного вмешательства несколько меркнет. Подготовка идет постоянно, но оно может попросту не потребоваться, если Россия не примет адекватных мер в демографической политике кроме пособий. Юридически и экономически проблема не решается.
Вопрос МП вызвали настоящую бурю возмущения: что можно сделать в отношении мишенью атаки информационного вируса в российском организме? Вакцина возможна?
Естественно, возмущение вызвал не вопрос, а бесчисленные факты национального мазохизма в российских СМИ. На мой взгляд, тут комиссии СФ по СМИ Алексея Пушкова и по суверенитету Андрея Климова многое упустили во время организованного извне кризиса в СМИ, направленного против информирующей журналистики для вывода на первый план влияния так называемых новых медиа, то есть сетевых инстремтов государственного переворота. В России угрозу сумели предотвратить, причем в том числе с помощью вывода национально-ориентированной блогосферу на уровень пятой власти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments