leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Благотворительным НКО разрешили не направлять пожертвования на благотворительность

Благотворительным НКО разрешили не направлять пожертвования на благотворительность – СФ принял закон
13. 938397-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» и Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» (в части совершенствования правовых норм в сфере формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций)
Член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Владимирович Березкин
145 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Тринадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» и Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» – докладывает Сергей Владимирович Берёзкин.
В нашем заседании по-прежнему принимает участие Алексей Игоревич Херсонцев, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.
С.В. Берёзкин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон, предлагаемый вашему вниманию, устанавливает ряд новых условий формирования, пополнения и использования целевого капитала благотворительных и иных некоммерческих организаций.
Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности по итогам рассмотрения данного федерального закона отмечает, что реализация новых положений будет способствовать большей финансовой устойчивости благотворительных некоммерческих организаций, что, в свою очередь, позволит усилить социальный эффект от их деятельности.
В связи с этим комитетом принято решение рекомендовать Совету Федерации его одобрить. Прошу вас, уважаемые коллеги, поддержать. Спасибо.
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. ФЁДОРОВ
Председательствующий. Спасибо Вам, Сергей Владимирович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» и Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 51 мин. 39 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments