leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о введении универсальной единой электронной однократной визы для краткосрочного ...

СФ принял закон о введении универсальной единой электронной однократной визы для краткосрочного пребывания иностранцев в РФ в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях
18. 945923-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» (об оформлении единой электронной визы и въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан на основании единой электронной визы)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Владимирович Полетаев
144 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Восемнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» – также докладывает коллега Полетаев Владимир Владимирович.
На обсуждении данного вопроса с нами Иванов Евгений Сергеевич, статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.
В.В. Полетаев. Закон вводит с 1 января 2021 года новый вид визы для въезда в Россию – единую электронную визу в форме электронного документа для краткосрочного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов. Вводимая законом единая электронная виза будет являться самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой и визой временно проживающего лица.
Законом устанавливаются срок действия электронной визы, разрешенный срок пребывания по ней в России, способ оформления, особенности въезда в Россию иностранных граждан, а также отменяется ряд положений действующего законодательства, в том числе и ограничения по передвижению иностранных граждан только по территории того субъекта, через который был осуществлен въезд в Российскую Федерацию.
Наши коллеги-соисполнители поддерживают данный закон. Наш комитет также единогласно рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Владимирович.
Вопросов и желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 01 мин. 30 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments