leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о моменте перехода доли вышедшего участника к обществу

СФ принял закон о моменте перехода доли вышедшего участника к обществу
19. 905955-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 94 части первой Гражданского кодекса РФ» (о моменте перехода доли к обществу)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Валерьевна Рукавишникова
146 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Девятнадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 94 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» – докладывает Ирина Валерьевна Рукавишникова.
На обсуждении данного вопроса с нами Торосов Илья Эдуардович, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.
И.В. Рукавишникова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ростовской области.
Уважаемые коллеги! Федеральным законом уточняется, что моментом перехода доли вышедшего участника общества с ограниченной ответственностью считается дата внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц или дата получения обществом соответствующего требования о выходе из общества. При этом, если общество является кредитной организацией, к такому обществу доля переходит с даты получения обществом заявления участника общества о выходе из этого общества.
Непосредственно механизм нового порядка выхода участника из общества определен в законе об обществах с ограниченной ответственностью. Его доложит следующий докладчик.
Данный закон поддержан комитетами по конституционному законодательству и по экономической политике и предлагается к одобрению.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 94 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 02 мин. 39 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments