leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о повышении ответственности за продажу насвая и снюса – Матвиенко Спасибо Рязанскому

СФ принял закон о повышении ответственности за продажу насвая и снюса – Матвиенко Спасибо Рязанскому за активную позицию
27. 395252-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части повышения ответственности за продажу насвая и снюса)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Владимирович Цепкин
144 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Двадцать седьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Пожалуйста.
О.В. Цепкин. Уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон направлен на усиление административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц за продажу насвая и снюса, а также за продажу несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий.
В частности, федеральный закон вносит в соответствующие статьи Кодекса об административных правонарушениях изменения, предусматривающие увеличение размера штрафных санкций, налагаемых на граждан, должностных и юридических лиц, за совершение таких нарушений.
Принятие данного федерального закона обусловлено тем, что при действующих в настоящее время размерах административных штрафов, особенно в отношении граждан, продажа указанных видов табака остается экономически целесообразной, даже в случае периодической уплаты штрафов.
Наш комитет и Комитет по социальной политике предлагают закон одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Владимирович.
Коллеги, это одна из тем, которую вел Совет Федерации изначально. Вы помните, в прошлом году, перед Новым годом, мы настаивали на запрете, правительство нас поддержало.
Спасибо Валерию Владимировичу Рязанскому. Это была его активная позиция – продвижение этой темы.
Прошу поддержать.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 26 мин. 06 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments