leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о применении кадастровой стоимости отчужденного жилья при уменьш жилищной субсидий

СФ принял закон о применении кадастровой стоимости отчужденного жилья при уменьшении жилищной субсидии
30. 849806-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в части урегулирования отдельных вопросов, связанных с предоставлением жилищных субсидий)
Член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Ольга Валентиновна Старостина
145 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Ольга Валентиновна Старостина докладывает тридцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
Пожалуйста, Ольга Валентиновна, Вам слово.
О.В. Старостина, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на конкретизацию положения об уменьшении размера предоставляемой гражданам Российской Федерации, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, жилищной субсидии в случаях отчуждения ими или членами их семей жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности.
Устанавливается пятилетний срок, в течение которого при расчете размера жилищной субсидии будет учитываться произведенное гражданином или членом его семьи отчуждение принадлежащих им на праве собственности жилых помещений или перевод жилого помещения в нежилое. Предусматривается возможность расчета размера субсидии с учетом кадастровой стоимости отчуждаемого жилого помещения.
Закон позволит установить единую правоприменительную практику в смежных сферах правового регулирования отношений, возникающих по поводу расчета жилищной субсидии гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в указанных районах и местностях, а также в целом позволит систематизировать отношения, возникающие по поводу предоставления жилищных субсидий северянам.
Принятие закона не влечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета.
Комитет рекомендует Совету Федерации одобрить федеральный закон. Комитет по бюджету и финансовым рынкам также рекомендует одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Благодарю Вас, Ольга Валентиновна.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (12 час. 31 мин. 46 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments