leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о продовольственном обеспечении военнослужащих Росгвардии

СФ принял закон о продовольственном обеспечении военнослужащих Росгвардии охрана объектов контртеррористическиее операции
43. 970039-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 6 Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ» (по вопросу продовольственного обеспечения военнослужащих)
Член комитета СФ по обороне и безопасности Александр Николаевич Михайлов
145 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Сорок третий вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 6 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» – докладывает Александр Николаевич Михайлов.
На обсуждении данного вопроса с нами Кузьменков Алексей Михайлович, заместитель директора Росгвардии.
А.Н. Михайлов, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Ныне действующим законодательством установлено, что продовольственным пайком обеспечиваются военнослужащие, проходящие службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также сотрудники МВД и Росгвардии в период выполнения обязанностей в особых условиях. Однако военнослужащие отдельных структур и сотрудники Росгвардии часто выполняют целый ряд крайне важных других заданий и поручений, которые продовольственным пайком не обеспечиваются (назову несколько из них), – это охрана важных государственных объектов и специальных грузов, проведение контртеррористических операций, действия в составе специальных отрядов быстрого реагирования и так далее.
Предлагаемый федеральный закон устраняет этот пробел в законодательстве и предоставляет Правительству Российской Федерации право решать этот вопрос при возникновении соответствующих ситуаций.
Комитет по обороне и безопасности рассмотрел этот вопрос, единогласно его одобрил и предлагает коллегам поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Александр Николаевич.
Вопросов нет, жалеющих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 6 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 49 мин. 30 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments