leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон по определению квот закупок для юрлиц

СФ принял закон по определению квот закупок для юрлиц
44. 970027-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (в части определения минимальной доли закупок для заказчиков – юридических лиц)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин
135 0 0

СФ принял закон о квотах закупок товаров ЕврАзЭС для государственных и муниципальных заказчиков
45. 969960-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части определения минимальной доли закупок для государственных и муниципальных заказчиков)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин
144 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Коллеги, сорок четвертый – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и сорок пятый – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» – вопросы докладывает Сергей Николаевич Рябухин. И, по нашим данным, он хочет предложить нам сделать один доклад по обоим законам.
С.Н. Рябухин. Да, два в одном.
Председательствующий. Не будет возражений? Принимается.
С.Н. Рябухин. Спасибо.
Уважаемые коллеги! Законы в первую очередь направлены на поддержку российских товаропроизводителей через совершенствование закупочных процедур. Они позволят ориентировать деятельность заказчиков на закупку преимущественно отечественной продукции. Вносимые изменения также будут способствовать диверсификации производства оборонно-промышленного комплекса в части стимулирования выпуска высокотехнологичной гражданской продукции. Также изменения затрагивают порядок закупок работ по строительному контролю, касающийся Крыма и Севастополя.
Комитет просит одобрить эти законы.
Председательствующий. Спасибо большое, Сергей Николаевич.
На обсуждении этих двух законов с нами Осьмаков Василий Сергеевич, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Это сорок четвертый вопрос.
Результаты голосования (12 час. 50 мин. 42 сек.)
За 135 чел. 79,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 135 чел.
Не голосовало 35 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сорок пятый вопрос. Почему-то не идет режим голосования.
Результаты голосования (12 час. 51 мин. 10 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments