leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о расширении перечня разрешенных валютных операций и нерепатриации валюты

СФ принял закон о расширении перечня разрешенных валютных операций и нерепатриации валюты
48. 891654-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» (в части расширения перечня разрешенных валютных операций, а также случаев нерепатриации денежных средств)
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Анзорович Салпагаров
146 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Сорок восьмой вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» – докладывает Ахмат Анзорович Салпагаров.
На обсуждении данного вопроса с нами Дроздов Антон Викторович, заместитель Министра финансов Российской Федерации, и Гузнов Алексей Геннадьевич, директор Юридического департамента Центрального банка Российской Федерации.
А.А. Салпагаров, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Законом расширяется перечень разрешенных валютных операций для представительств или филиалов юридического лица – резидента, по которым разрешается зачислять денежные средства на свои банковские счета в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
Также законом вносятся изменения в статью 19, дающие возможность резидентам не репатриировать валютную выручку при зачете встречных требований по обязательствам между транспортными организациями, резидентами и нерезидентами, в случае если расчеты между ними осуществляются в соответствии с правилами, принятыми международными организациями в области международных перевозок, а также при оплате или возмещении заказчиками (нерезидентами) местных расходов резидентов в рамках осуществления ими деятельности по сооружению, реконструкции или модернизации объектов на территориях иностранных государств.
Комитет предлагает одобрить закон.
Председательствующий. Спасибо, Ахмат Анзорович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 54 мин. 21 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments