leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о заочном голосовании на общих собраниях садовых товариществ в случае ЧС

СФ принял закон о заочном голосовании на общих собраниях садовых товариществ в случае ЧС
59. 951865-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 17 и 54 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части уточнения порядка проведения общих собраний членов товариществ)
Зампред комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Валерьевич Мамедов
143 1 1

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Пятьдесят девятый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 17 и 54 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Докладывает Сергей Валерьевич Мамедов.
С.В. Мамедов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Самарской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Проект закона внесен сенаторами Кутеповым и Мамедовым.
Данный федеральный закон предусматривает возможность проведения собраний членов садоводческих и огороднических товариществ в форме заочного голосования по всем вопросам, относящимся к исключительной компетенции общего собрания, либо до конца текущего года, либо при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо ее части.
Комитет-соисполнитель – Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию – полностью поддерживает закон. Его очень ждут в регионах.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо Вам, Сергей Валерьевич, и Андрею Викторовичу.
Я думаю, что мы можем поблагодарить вас за эту инициативу. Действительно, очень большая потребность в необходимости решения вопроса и такого подхода к деятельности садоводческих обществ.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 17 и 54 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 05 мин. 01 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments