leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Юрлица или ИП с объектами негативного воздействия на окружающую среду подпадут по единый эколнадзор

Юрлица или ИП с объектами негативного воздействия на окружающую среду подпадут по единый экологический надзор для исключения дублирования полномочий – СФ принял закон
61. 448976-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды» (в части осуществления государственного экологического надзора)
Зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егор Афанасьевич Борисов
147 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Шестьдесят первый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды» – докладывает Егор Афанасьевич Борисов.
На обсуждении данного вопроса с нами Румянцев Константин Николаевич, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Е.А. Борисов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия).
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Законом устанавливается, что при осуществлении юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем хозяйственной и иной деятельности с использованием объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду и хотя бы один из этих объектов подлежит федеральному государственному экологическому надзору, то в отношении всех таких объектов и такого лица осуществляется только федеральный государственный экологический надзор. Федеральный закон в этом случае будет способствовать усилению контроля за объектами, повышая уровень надзора и устраняя задвоенность, когда на предприятии, у одного и того же лица одновременно проходят проверки Росприроднадзора и уполномоченных региональных органов власти.
Наш комитет единогласно данный федеральный закон поддержал. Прошу его одобрить.
Председательствующий. Спасибо, уважаемый Егор Афанасьевич.
Вопросы? Желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 07 мин. 46 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments