leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о регулировании статуса физкультурно-спортивных обществ

СФ принял закон о регулировании статуса физкультурно-спортивных обществ
69. 920676-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ» в части совершенствования нормативно-правового регулирования статуса физкультурно-спортивных обществ«
Член комитета СФ по социальной политике Виктор Семенович Абрамов
148 0 0

СФ принял закон с определениями понятий «корпоративный спорт» и «школьная спортивная лига»
70. 920681-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ» (в части определения понятий «корпоративный спорт», «школьная спортивная лига»)
Член комитета СФ по социальной политике Виктор Семенович Абрамов
143 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Шестьдесят девятый вопрос повестки докладывает Виктор Семенович Абрамов.
В.С. Абрамов, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Московской области.
Николай Васильевич, предлагается сделать один доклад по двум вопросам и раздельно проголосовать.
Председательствующий. Шестьдесят девятый – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части совершенствования нормативно-правового регулирования статуса физкультурно-спортивных обществ» и семидесятый – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» – вопросы Виктор Семенович предлагает доложить в одном докладе. Нет возражений? Принимается.
В.С. Абрамов. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» дополняется понятием «физкультурно-спортивное общество». Предусматриваются условия приобретения некоммерческой организацией статуса физкультурно-спортивного общества, устанавливаются права и обязанности таких обществ и спортивных клубов.
Кроме того, Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» дополняется понятиями «корпоративный спорт» и «школьная спортивная лига». Школьные спортивные лиги отнесены к субъектам физической культуры и спорта. Особенности их деятельности, организации и проведения ими физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий будут определяться Министерством спорта Российской Федерации по согласованию с Министерством просвещения Российской Федерации.
Коллеги, прошу поддержать закон.
Председательствующий. Спасибо большое, Виктор Семенович.
Вопросы? Желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части совершенствования нормативно-правового регулирования статуса физкультурно-спортивных обществ».
Результаты голосования (13 час. 20 мин. 33 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Результаты голосования (13 час. 20 мин. 53 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments