leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Агрегаторы будут обязаны предоставлять возможность расчетов с помощью кредитных карт

Агрегаторы будут обязаны предоставлять возможность расчетов с помощью кредитных карт – СФ принял закон – Валентина Матвиенко Смотрите какая у нас дисциплина все в масках Некоторые сняли сейчас наденут Присутствует Анна Попова спасибо вам за труд вашей команды – Людмила Нарусова В информационных программах идут данные о заболеваемости в Москве и по России хотелось бы в курортах – Анна Попова Есть на сайте стопкоронавирус Вы хотите в и нформационнымх каналах мы готовы предоставить – Матвиенко Заслузаслуживает поддержки
73. 861571-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Закон РФ «О защите прав потребителей» (о расширении круга субъектов предпринимательства, обязанных обеспечить потребителю оплату товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт)
Член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Екатерина Борисовна Алтабаева
152 0 0

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Екатерина Борисовна Алтабаева докладывает семьдесят третий вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».
В нашем заседании участвует Анна Юрьевна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Анна Юрьевна, отдельно приветствуем Вас.
Смотрите, какая у нас дисциплина в Совете Федерации – все в масках, перчатках. Ну, некоторые сняли, сейчас снова наденут, глядя на Вас.
А.Ю. Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач Российской Федерации.
(Микрофон отключен.) Большое спасибо, Валентина Ивановна.
Председательствующий. Внимательно следим за Вашей работой. Благодарим за ваш титанический труд, личный и вашей команды. Спасибо огромное! Очень ценим все то, что Вы сделали для сдерживания пандемии коронавируса. Спасибо.
Давайте, коллеги, поблагодарим Анну Юрьевну. (Аплодисменты.)
Екатерина Борисовна, пожалуйста, Вам слово.
Е.Б. Алтабаева, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти города Севастополя.
Спасибо, Валентина Ивановна.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон был разработан Правительством Российской Федерации в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации».
Федеральный закон стимулирует дальнейшее расширение инфраструктуры приема национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт.
Закон предусматривает включение понятия «владельцы агрегатора» в круг предпринимателей, которые обязаны обеспечить потребителям возможность выбора способа оплаты либо наличными деньгами, либо национальными платежными картами.
Комитет по Регламенту и организации парламентской деятельности предлагает Совету Федерации одобрить данный закон. Комитет по экономической политике, Комитет по бюджету и финансовым рынкам также поддерживают данный закон.
Председательствующий. Благодарю Вас, Екатерина Борисовна.
Коллеги, может быть, есть вопросы, кто-то хочет выступить?
Есть вопрос. Людмила Борисовна Нарусова, пожалуйста.
Л.Б. Нарусова. У меня не к докладчику, а к главному санитарному врачу.
Уважаемая Анна… Петровна?
Председательствующий. Анна Юрьевна.
Л.Б. Нарусова. Анна Юрьевна (простите, пожалуйста).
Действительно, титанический труд проделали. И хотелось бы обратиться с такой просьбой (особенно сейчас, когда наступает время отпусков). В информационных программах приводятся данные о заболеваемости, которая снижается, но только по всей России и по Москве. Хотелось бы, чтобы по наиболее популярным курортным местам – Крыму, Сочи, Алтаю – тоже давались такие данные. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Это пожелание.
Анна Юрьевна, пожалуйста, Вам слово.
А.Ю. Попова. Спасибо большое.
Спасибо, Валентина Ивановна.
Глубокоуважаемая Людмила Борисовна! Мы мониторируем, безусловно, по всем муниципальным образованиям и по субъектам Российской Федерации. Эта информация есть, и она есть на сайте «Стопкоронавирус.РФ». Если я правильно понимаю, Вы хотите, чтобы еще и на информационных каналах она была, да?
Мы готовы подготовить такое обращение и обратить внимание на то, что это важная для населения информация. Спасибо большое.
Председательствующий. Мне кажется, это правильно. Люди должны владеть ситуацией, какая эпидемиологическая обстановка там, куда они собираются в отпуск, и при каких условиях они могут поехать в рамках внутреннего туризма в тот или иной регион. Предложение, на мой взгляд, заслуживает поддержки. Спасибо.
Коллеги, идет голосование…
Выступление есть. Ольга Федоровна Ковитиди, пожалуйста.
О.Ф. Ковитиди. Этот вопрос Людмила Борисовна задавала на заседании комитета, относительно Крыма. У нас очень плотная работа с Роспотребнадзором идет. Вся информация есть на сайте правительства, она находится в открытом доступе. Все, кто собирается в Крым, могут ее получить. Поэтому, пожалуйста, все это уже есть и это работает. Спасибо.
Председательствующий. Мы форматы не определяем. Форматы определит Анна Юрьевна. Но принципиально такой вопрос поддерживаем. Спасибо большое.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 27 мин. 11 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Анна Юрьевна, еще раз: спасибо Вам за ваше участие. Благодарю Вас. Всего самого доброго и успехов Вам! Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments