leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Валентина Матвиенко Двое сенаторов заболели Ношение масок обязательно

Валентина Матвиенко Двое сенаторов заболели Ношение масок обязательно
Людмила Нарусова Алексей Александров в тяжелом состоянии в больнице. Мы все проходим тестирование, но гости приходят без масок и чихают на нас
Матвиенко Все гости члены правительства тоже проходят тестирование

Из стенограммы 477-го пленарного заседания СФ 24.07.20
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Доброе утро, уважаемые сенаторы! Прошу занять свои места и подготовиться к регистрации.
Коллеги, приветствую, что все в масках. Еще раз: ситуация улучшилась существенно и так далее, но эпидемия не закончилась. Поэтому, пожалуйста, я прошу всех соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. К сожалению, у нас два человека сегодня отсутствуют по этой причине. Поэтому еще раз прошу всех быть очень внимательными. Спасибо вам за понимание.
Коллеги, прошу зарегистрироваться. Идет регистрация.
Результаты регистрации (10 час. 01 мин. 14 сек.)
Сенаторов РФ 170 чел. 100,0%
Присутствует 149 чел. 87,6%
Отсутствует 21 чел. 12,4%
Решение: кворум есть
Кворум имеется. Четыреста восемьдесят седьмое заседание Совета Федерации объявляется открытым. (Звучит Государственный гимн Российской Федерации. Все встают.)
По ведению – Людмила Борисовна Нарусова. Пожалуйста.
Л.Б. Нарусова, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Тыва.
Уважаемая Валентина Ивановна! Совершенно справедливо Вы сказали, что нужно продолжать быть бдительными, потому что вирус никуда не ушел. Я вчера разговаривала с нашим коллегой Алексеем Александровым, он в тяжелом состоянии в больнице.
Я к чему это говорю? Вот мы проходим тесты за два дня до заседания, мы соблюдаем все меры: посмотрите, практически все в масках. Но гости Совета Федерации (я специально три дня наблюдаю: вот тесты… вчера – заседание комитета, сегодня – на входе) проходят, и их никто не останавливает без масок. И потом мы, сдавшие анализ, садимся с ними в один лифт, они в замкнутом пространстве едут, чихают и кашляют в этом лифте.
Я обращалась и в Ваш секретариат, вчера на заседании комитета говорила об этом: почему гости проходят без масок, почему их вообще даже не останавливают и не предлагают их надеть?
Председательствующий. Людмила Борисовна, спасибо за информацию.
Прежде всего я хочу сказать, что все, кто приходит в Совет Федерации, обязательно проходят предварительное тестирование. Это относится и к членам правительства, которые принимают участие в мероприятиях, и к другим участникам. Никого без тестов либо без справки о прохождении…
Л.Б. Нарусова. (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Что касается масок – требование общее для всех. Я прошу обратить внимание Аппарата на то, чтобы был более строгий контроль за всеми, кто приходит в Совет Федерации, и требование обязательного ношения масок. Замечание справедливое. Спасибо.
Уважаемые коллеги, приступаем к рассмотрению проекта повестки (порядка) четыреста восемьдесят седьмого заседания Совета Федерации, который у вас имеется. Предлагаю принять его за основу. Кто за это предложение? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 04 мин. 57 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Будут ли какие-то уточнения, изменения, может быть, дополнения к предложенному проекту повестки? Нет.
Хочу проинформировать вас (да, собственно, вы все знаете), что у нас сегодня очень большая, напряженная повестка. У нас завершающее заседание весенней сессии. Нам предстоит такая серьезная, содержательная работа. Прошу всех настроиться на это.
Тем не менее мы посоветовались вчера на заседании Совета палаты, и есть предложение провести заседание без перерыва, если вы поддержите. Либо мы будем объявлять перерыв. Каково ваше мнение? (Оживление в зале.) Без перерыва. Принимается.
Предлагаю повестку дня четыреста восемьдесят седьмого заседания Совета Федерации (документ № 409) утвердить в целом. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 05 мин. 55 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Повестка дня утверждена.
По ведению – Елена Борисовна Мизулина. Пожалуйста.
Е.Б. Мизулина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Омской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые члены Совета Федерации! Предлагаем также «разминку» не проводить, тогда мы сможем все содержательно обсудить.
Председательствующий. Простите, еще раз погромче…
Е.Б. Мизулина. «Разминку» сенаторов не проводить. Спасибо. (Оживление в зале.)
Председательствующий. Мне это предложение не нравится, сразу говорю, но решаете вы. Есть ли кто-то из сенаторов, кто настаивает на выступлении в рамках «разминки»? (Оживление в зале.)
Настаивает Гумерова. Это раз.
Еще кто хотел бы выступить? Пушков – два. Мархаев – три.
Коллеги, есть желающие выступить, и большинство должно учитывать мнение меньшинства. Поэтому я надеюсь, что все те, кто настаивает на выступлении, будут лаконичными, содержательными и выступят по тем острым вопросам, которые беспокоят вас и ваши регионы. Поэтому «разминка» будет, но из тех, кто настаивает на выступлении.
Коллеги, я против того, чтобы мы лишали возможности сенаторов высказать свое мнение по волнующим их вопросам. Договорились в таком формате? Не все этим решением довольны, но будем работать оперативно и содержательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments