leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сколько детей решает семья, возможности должно обеспечить государство – Инна Святенко

Сколько детей решает семья, возможности должно обеспечить государство – Инна Святенко
Онлайн-брифинг в МИА РС председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Инны СВЯТЕНКО по итогам работы в весеннюю сессию.
В ходе мероприятия прокомментированы обсуждаемые в верхней палате парламента законопроекты и уже принятые законы. Речь пойдет о принятии закона о поправках к Конституции Российской Федерации, о правовом регулировании в сфере молодежной политики, о едином государственном регулировании оборота и потребления табачной и никотинсодержащей продукции, о поддержке многодетных семей, о расширении применения дистанционных форм работы в трудовых отношениях. Особое внимание будет уделено пакету федеральных законов, направленных на борьбу с COVID-19.
Конспект 13:00
Инна Святенко. Весенняя сессиям прошла под знаком Конституции готовилась вся страна. Комитету по социальной политике была отведена роль. Член палаты молодых законодателей представитель сельской молодежи предложила молодежную политику. Молодежная политика как на федеральном так и на региональном уровне. Некоторые законодатели приняли, единого федерального закона не было. Вопрос растянулся на двадцать лет. Внесли законопроект о молодежной политике. Молодеждь до 35 лет. Социальные гарантии, вопросы социальных лифтов должны быть на федеральном уровне.
Оксана Вернуться к теме ковид-19
Инна Святенко. К сожалению появился термин до коронавируса и после, посткоронавирусная эпоха. Социальная дистанция. Большая работа перепрофилирование медицинских учреждений в инфекционные. Обеспечение СИЗами и оборудованием. В достаточно короткий срок сумели снизить распространение инфекции. Дистанционная продажа безрецептурных лекарственных препаратов. Трудовой кодекс прописана очная и дистанционная работа офиса. Не была прописана комбинированная. Законопроект принят в первом чтении. Не была прописана продолжительность рабочего дня работодатель мог обратиться в четыре утра. Внесли очень важный закон о диспансеризацию для работников старше сорока лет в рабочий день Если предъявит справку рабочий день будет оплачен. Чтобы и государство меньше тратило время на лечение и главное чтобы россияне были здоровы.
Закон о запрете никотинсодержащих смесей.
Инна Святенко. Бились как львы. Принят технический регламент будет любой никотин запрещен в общественных местах снюсы карамельки кальяны.
Защита многодетных
Инна Святенко. Территория огромная, рождаемость низкая. Расширение возможностей использования материнского капитала в том числе на газификации. Возможности использования маткапитала на газификацию. Расширить социальный контракт на многодетных. Приобретение автомобиля более чем пять мест. Сколько детей решает семья обеспечение рождаемости должно взять на себя государство.
Почетное звание город трудовой доблести.
Инна Святенко. Много того что привело к победе в ВОВ. Чтобы тот или иной город получил звание надо провести большую работу в архивах. Закон был разработан с земли.
Оксана Буквально крик души.
Вопрос Л.М. В советское время была проведена кампания «Берегите мужчин» и много семей спасли. Сейчас доминирует модель США обратного толка. Мужчины продолжают угасать. Попытка решить проблему мужского здоровья провалилась. Вопрос снят или остается в повестке?
Инна Святенко. Хочу отметить что данная ситуация связана в том числе что мужчины не следят за своим здоровьем и психоэмоциональном состоянием. У нас нет гендерной политики в здравоохранения. Статистика диспансеризации женщины проходят чаще. Я бы не сказала что специалисты которые заняты мужским здоровьем их сократили. Мужчины малочисленны, девочек рождается больше. Будем сохранять
Сенаторы выступают с инициативой закона о внутреннем туризме.
Инна Святенко. Вскрылись проблемы внутреннего туризма. Отдача от внутреннего туризма это длинные деньги. Закон о туристской деятельности принят в 1996 году устарел безвозвратно Наплавлен на защиту туризма за рубежом. О внутреннем не думали Сервис недостаточен Информационных платформ недостаточно. Кто булет в компании собаки дети жены мужья. Что он хочет посмотреть составляется индивидуальный тур. Россияне открывают для себя туристические продукты о которых даже не думали а они достаточно качественные. Появляются инвесторы-росияне готовы вкладывать. Ближе к октябрю готовы сделать выводы. Будем говорить об экологическом медицинском туризме детском отдухе.
Оксана Детский отдых в этом году только в регионе а на море только с родителями. Где вы отдыхаете?
Инна Святенко. Моя родина Таганрог Поеду туда Домик Чехова Музей-квартира Раневской
Какие огрехи выявила пандемия?
Инна Святенко. Нелостаточно быстрое развертывание койко-мест.
Уязвимая прослойка населения России пенсионеры?
Инна Святенко. Создание геронтологических центров возможность наблюдаться. В Москве программа Московсколе долголетие. Благодаря этим программам молодеет старшее поколение. Очень посвятим социальные гарантии уход досмотр.
Вечерний Петербург Вы шесть месяцев возглавляете комитет
Инна Святенко. Революций не произошло. Будем активно работать осенью по обеспечению жильем детей-сирот. Очень квалифицированный состав комитета. Медицинские работники, профессионалы в социальном страховании
Старшее поколение какие еще у вас планы?
Инна Святенко. Изменения в Трулдовой кодекс. Вопросы внутреннего туризма по гидам-переводчикам И конечнг старшее поколение.
Оксана Спасибо желаю хорошо отдохнуть
Инна Святенко. До встречи осенью.
13:43
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments