leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В НСН Герасименко и Драпкина еще раз нпримиримо прожевали тему никотина

В НСН Герасименко и Драпкина еще раз нпримиримо прожевали тему никотина
28.07.2020 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Допарились: вейпы и кальяны под законом
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ограничивающий использование электронных сигарет, вейпов и кальянов в общественных местах, введя соответствующие административные наказания. Теперь за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования электронных курительных изделий, нарушение запрета их использования в помещениях и демонстрацию процесса в теле- и видеофильмах, в театрально-зрелищных представлениях будут наказываться штрафами.
- Какой вред здоровью наносят электронные средства курения и сопоставим он с обычной сигаретой?
- Какое наказание будет за курение вейпа и айкоса в общественном месте?
- Соблюдение антитабачного закона: Как работает закон на практике?
- Как отразился закон на здоровье граждан, какова динамика?
- Изменилось ли потребление табака после введения закона?
Участники пресс-конференции:
- Член комитета ГД РФ по охране здоровья, Заслуженный врач Российской Федерации Николай Герасименко;
Конспект 14:11
Олег Цуриков Вкусовые добавки молодежь не понимает что там еще и никотин. Все подростки уже курили электронные средства, смысл ограничивать продажу. Это все прерогатива молодежи, старшее поколение курит традиционные сигаретыю
Николай Герасименко. Законопроект крайне важен. После закона об ограничении курения табака появились кальяны спайсы никпеки айкосы насваи снюсы. Был всплеск отравлений В общественных местах увеличены штрафы за продажу. Почти втрое увеличены штрафы за продажу несовершеннолетним. Сейчас закон только начинает вступать в действие. Никто не знает сколько в кртриджах никотина. Технические регламенты не регулируют. Порог взяли 25 мг никотина на 1 мл, в Европе 60. любая разовая доза не может содержать 25 мог никотина. Проблема серьезная много контрафактной продукции идет из Китая недобросовестные производители. Непонятно кто и где ее производит. Вопрос к правительству когда наведет порядок. Снюсы известны со второй мировой войны для подводников в Норвегии У нас некоторые депутаты жуют. Привыкают не к форме, а к самой никотиновой продукции, никотиновая зависимость. чтобы люди понимали не облегчит зависимости. Через кальян вирус не передается. Ускорили работу чтобы закогн принять до начала отпусков и правительство успело принять подзаконные акты и не было новых смертей. Закон три года лежал. Минпромторг Минэк считают что это бизнес. Не могли получить отзыв правительства. Мы выпускаем смертельное оружие но это же несколько млн руб. добавится же в экономику. Табак серьезно сокращает продолжительность жизни у меня нет розовых очков, не снижается потребление табачной продукции. Постоянно в кино курят. Быть крутым значит курить. В телепередачах Малышева Мясников не говорят о вреде курения. Он сказал электронные сигареты не вредные и можно курить. Он на втором канале где его доужок Соловьев. Курение усугубляет положение заболевших коронавирусом. Дыхательная емкость снижается. Возврат курилок в аэропортах бвла инициатива Боярского. У нас наолж не сильно дисциплинированный. Если очень хочется, можно. Милиция могла бы собрать штрафов больше чем на дорогах. Полиция должна контролировать исполнение закона. Никто не может заставить человека вести здоровый образ жизни. Я в 1995 году пришел в Думу крили все Жуков и Иванченко играли в шахматы и курят. Сейчас практически не курят. Курить стало не модно.
Оксана Михайловна Драпкина. В некоторых видах электронных сигарет никотина даже больше. Никотин способствет развитию атеросклероза изменения сердца мозга сосудов предрасположенность к тромбам. Артериальная катастрофа. Были исследования ароматизаторы влияют. Изменяют деятельность ДНК. Никотин это и нейротоксин, плохой сон. Все общественные места и детские площадки. Наиболее безопасных никотинсодержащих смесей я не знаю и не надо искать. Плейотропный эффект. Что тут спорить, курить вредно. По статистике продажа сигарет уменьшилась как и крепких напитков, а пива возросло. Мы постоянно мониторируем 15 закон. Доля очевидцев курения сократилась с 14% до 7 на рабочих местах, аэропортах 8,8%. На детской площадке штраф две тысячи, но устройство не отберут. Курящей массы на вокзалах стало меньше. Мы даже в Конституцию вставили ответственность человека за свое здоровье. Пять параметров не курить не пить 400 грамм овощей в день Ходить пешком Убрать солонки со стола. Существенно снизилось чисоо пассивно курящих чуть ли не на 50%. Соблюдается запрет на открытую выкладку табака. Соблюдается запрет на продажу табачных изделий до 18 лет. Врач дает совет не курить повысилось с 45% до 70%.
14:58

Вопрос Л.М. не прозвучал Очень подозрительно что закон который глухо тормозили вдруг принят. Нет ли намерения ввести на замену какую-то новую отраву дл детей, как снюсы сменили дизайнерские наркотики, а перед ними шли энергетики. Нет ли уступок в самом тексте закона?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments