leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Борис Титов попросил погасить долги медучреждений и фондов медстрахования перед предпринимателями

Борис Титов попросил погасить долги медучреждений и фондов медстрахования перед предпринимателями
Задолженность учреждений здравоохранения и территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ТФОМС) перед предпринимателями в последние месяцы выросла и составляет в разных регионах от 25 до 250 млн рублей. Об этом уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил в письме Заместителю Председателя Правительства России Татьяне Голиковой.
Ранее к Борису Титову обратились региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей, обратившие внимание на высокий уровень задолженности медучреждений и фондов медстрахования перед субъектами МСП за оказанные услуги в системе ОМС, поставленные товары и выполненные работы в Санкт-Петербурге, Забайкальском крае, Калининградской области, Челябинской области, Республике Коми, Республике Адыгея. Согласно имеющейся информации данная проблема актуальна и для многих других регионов.
Так, например, в Республике Башкортостан крупный объем задолженности сосредоточен у 14 государственных бюджетных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения РТ и составляет свыше 100 млн. руб. перед более 500 субъектами предпринимательской деятельности, имея негативную тенденцию к увеличению.
Общая сумма задолженности государственных учреждений здравоохранения Московской области перед субъектами МСП в рамках государственных контрактов составляет около 250 000 000 млн рублей.
Задолженность государственных учреждений здравоохранения Костромской области перед предпринимателями в настоящее время равна 191 млн. рублей, в основном это долги Фонда обязательного медицинского страхования.
В своем письме Борис Титов указывает на то, что существенная часть бюджетов ТФОМС формируется за счет субвенций федерального фонда обязательного медицинского страхования и просит оказать содействие в ликвидации задолженности госучреждений перед бизнесом.
«Учитывая важность формирования политики федеральных органов власти к урегулированию долгов государственных региональных и муниципальных учреждений здравоохранения перед поставщиками товаров и услуг буду признателен за направление поручения в ответственные органы власти о проработке вопроса разрешения указанной проблемы», - говорится в письме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments