leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Государство средней закрытости: результаты нового рейтинга открытости госорганов второй доклад

Государство средней закрытости: результаты нового рейтинга открытости госорганов
второй доклад «Открытость государства» в России. Это продолжение работы Счетной палаты в этом направлении, которую мы начали в 2019-м. Доклад и новость – во вложении, так же они доступны на сайте Счетной палаты.
Эксперты СП, АНО «Инфокультура» и ЦПУР провели анализ открытости 72 федеральных ведомств по трем направлениям: открытость информации, открытые данные и открытый диалог.
В этом году ни одно ведомство не получило оценку ААА, а ФОИВ с высокой степенью открытости признаны только три: Минэнерго России (AAB), Росмолодежь (AAC) и Федеральная служба судебных приставов (ФССП России, – ААС). Больше половины российских ФОИВ относятся к категории низкого уровня открытости (38 из 72). Наиболее низкие результаты органы власти демонстрируют в вопросах взаимодействия: по направлению «Открытость информации» негативные оценки вызваны неудовлетворительной работой по информационным запросам от граждан и от журналистов. По направлению «Открытый диалог» лишь одно ведомство (ФАС России) получило высшую оценку.
В этом году в сборе данных для анализа принимали участие ваши коллеги – журналисты трех редакций. О том, как ФОИВ работают со СМИ, читайте в специальном разделе.
file:///C:/Users/024/AppData/Local/Packages/Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe/TempState/Downloads/Otkrytost-2020-3%20(3).pdf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments