leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Об ужесточении штрафов за использование животных в предпринимательстве

Об ужесточении штрафов за использование животных в предпринимательстве
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) считает необходимым ужесточать административные штрафы за использование животных в предпринимательской деятельности, в первую очередь в оказании фотоуслуг отдыхающим.
Ранее в интернете появилось видео с набережной Сочи, на кадрах которого пляжный фотограф душит мартышку и размахивает ею.
"Этот варварский случай в Сочи, подобные которому, к сожалению, происходят в других российских городах, показывает, что за год действия закона о жестоком обращении с животными любителей заработать на их эксплуатации не убавилось.
Мы продолжаем сталкиваться с тем, что на пляжах и в парках вся эта индустрия фото- и прочих развлечений с дикими животными процветает.
Их мучают ради заработка, а это, во-первых, антисанитария, во-вторых, опасно для здоровья, прежде всего детей, поскольку неясно - привиты ли животные. Это живодерство: беззащитные животные помещены в среду, абсолютно отличную от той, в которой они могут нормально жить, и срок их жизни сокращается в разы.
Я считаю, что нужно ужесточать административные штрафы за использование животных в предпринимательской деятельности, в первую очередь в оказании фотоуслуг отдыхающим. Подготовлю соответствующие поправки.
Уважительное отношение к животным - это признак цивилизованного общества, а все эти фотографы на пляжах с обезьянами, птицами, змеями и так далее - признак как раз обратного "пещерного" сознания. Власти Сочи можно только поблагодарить за организованные рейды по выявлению таких варварских фотоуслуг с животными. Все подобные лавочки должны быть закрыты", - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments