leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Нет замечательной идеи которую нельзя довести до абсурда – ВЦИОМ путает причинно-следственные связи

Нет замечательной идеи которую нельзя довести до абсурда – во ВЦИОМ путают причинно-следственные связи акции пандемия и состояния массового сознания. Социология себя исчерпала и команда великого Валерия Федорова без эволюционной генетики напоминает три мудреца в одном тазу пустившись по морю в грозу. В России действуют не менее жесткие запреты на профессии, чем в США. Нельзя говорить о центрифугальном отборе, заместившем в США переживание наиболее приспособленных. В ведущем агентстве страны не читают свою начальницу, потому что лучшее описание феномена представила Маргарита Симоньян по опыту учебы в школе США.
30 июля в Стеклянном зале МИА Россия сегодня состоялась онлайн-конференция на тему: «Black lives matter как новая форма глобального общественного активизма: причины и последствия».
Участники:
- генеральный директор ВЦИОМ Валерий ФЕДОРОВ;
- социолог, профессор Северо-западного университета (Northwestern University, США), руководитель практики международных исследований ВЦИОМ Ольга КАМЕНЧУК-НИСБЕТ;
- заведующий Международной лабораторией исследований мирового порядка и нового регионализма НИУ ВШЭ Александр ЛУКИН;
- глава экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб КУЗНЕЦОВ;
- журналист-международник, американист Михаил ТАРАТУТА.
Одной из доминирующих тенденций в современном глобальном обществе стал рост гражданского активизма, связанного с правозащитной проблематикой. Последний и наиболее яркий пример – движение Black lives matter (BLM). Зародившись в мае текущего года в Соединенных Штатах как общественная акция, направленная на защиту прав афроамериканцев, в короткие сроки оно охватило весь мир, превратившись в глобальный тренд, который уже оказывает заметное влияние на все сферы жизнедеятельности, а среднесрочные и долгосрочные последствия могут отказаться куда серьезнее.
В чем специфика современного глобального общественного активизма? Каковы причины появления Black lives matter как общественного движения? Приведет ли оно к ослаблению или, наоборот, усилению Америки? Насколько Black lives matter способно повлиять на жизнь в других странах? И, наконец, как оно может отразиться на России?
Конспект 11:00
Ольга Каменчук. Политический ландшафт США. Ложь и правда в СМИ. Fox съехал вправо к преувеличениям. Протест чернокожего спортсмена Колина Каперника он не вставал при исполнении гимна в борьбе с расизмом. Затем ставал на одно колено. Большинство населения поддерживает. Отказ от финансирования полиции большинство не поддерживает. Обучение полиции ненасильственным действиям. Создание реестра полицейских совершивших нарушений. Снос памятников поддерживает меньшинство. Как американцы считают надо бороться с расизмом. 20% поддерживает протесты. Большинство афроамериканцы. Растет поддержка белых. Возрастная разница. Молодежь и люди среднего возраста. Книга Cultural bachlash.
Михаил Таратурта Новая культурная революция. Очень тяжело журналистам выступать в компании социологов и политологов. Нет такой замечательной идеи которую нельзя довести до абсурда. Сандерс и Уоррен социалистическая трансформация не слишком популярно в самой демпартии. Наткнется на прогрессизм до анархизма антифа. Сильное полевение профессуры США воспитало поколение индоктринированных. До отмены капитализма они не дошли. Либерализм дошел до абсурда большевистской диктатуры. Белое большинство покаяния. Сьюзан Зонтаг белая раса это опухоль стала доминантой идеологии прогрессистов. Хана Джонс расизм в самой ДНК Америки. Культ борьбы с привилегиями белых. Самоотрицание сами же белыми вставание на колени перед черными и целование обуви черных. Пособия и привилегии черным воспользовались и вошли в средний класс. 60% потомственные безработные. Развращение черных. Довольствуются минимумом и иногда подрабатывает за наличные нередко преступным путем. Психология жертвы подпутывалась чувством вины белых. Цементировало у черных комплекс неполноценных. Создало тлеющие угли недовольства. Нужен был повод и организация. Другое интересное явление. Когда была отменена сегрегация деликатное отношение развилось в политкорректность и затем поднята на уровень социальной цензуры. За неосторожное слово подвергнуть остракизму и лишить работы. Слово негр нейтральное обозначает расу под запретом. Прогрессисты увидели в этом окно возможностей. Лозунги Жизнь черных имеет значение! Нашли отклик у либералов. Демократы оказывают поддержку потому что боролись много лет чтобы вымести Трампа из Белого дома. Хулиганью и грабителям сдают свои города. Полицию отстраняют, едет только регистрировать смерти. Применять меры против протестующих запрещено. Революция прежде всего уничтожает прошлое. Памятники принимают первый удар. Подняли руку на сакральные фигуры США, создателей идентичности США. Групповое поведение и групповое мышление Кто не с нами тот против нас тот расист. И в России и Китае слова означающие противников революции контра. В США права белых. Виктор Пелевин Идеалы о которых говорят левые слова на кумаче под которым строится звероферма. США пройдет и этот кризис. Ближайшие году очень беспокойно.
Вечерний Петербург. Действительно ли существует социальное неравенство.
Таратута. Действительно существует. Влито триллионы долларов. Развратили. Социальное жилье превратилось в гетто Там где бедность там преступления. Преступности черных больше. Белые выполняют все предлписания полиции, черные ведут себя иначе. Школы в черных районах плохие мотивации учиться нет. Антифа анархисты для которых хаос самоцелью
Федоров Движения Me Too или Black lives matter
Александр Лукин Движение Black lives matter было маргинальным. Как сказал Маркс бредовые идеи становятся материальной силой. Кто знал большевиков за пять лет до революции и обсуждал бред. А потом 70 лет изучали и я изучал. Как ни парадоксально результат идеи всеобщего равенства еще времен Великой французской революции. Все люди равны кто считался людьми? Белые богатые малая часть того что сейчас. Потом дали права женщинами, убрали имущественный ценз, права черных. Равенство считалось перед законом. Что такое политкорректность? Они не только равны но и не хуже других Тупой не хуже умного, необразованный не хуже необразованного, бесталанный не хуже талантливого. Их нельзя обижать. Нельзя говорить необразованному что он необразованный. Дискуссия в крупнейшем университете США грамматика это расизм. А другие что вы указываете черные не могут выучить грамматические правила. Уровень дискуссии. Восстание масс в начале века писал Лебон. Что такое теория расизма? Три источника и три составные части явления. Левые США которые всегда были маргиналами а сейчас их идеология. Член палаты представителей Александра Оказия Кортес переврала факты и когда уличили заявила что она морально права. Она молодая. Анджела Дэвис которую мы в школе защищали Выступала за ликвидацию тюрем потому что это расизм. Остается почетным профессором. Поддерживала Black lives matter. Теория колониализма до колонизаторов все было хорошо Доминирующая теория расизм присущ всем странам не только США как классовая борьба марксистов. Будут навязывать всем странам. Могут попросить искать расизм в России где его никогда не было. Довольно опасная теория. Надо признать что Запад не вершина мировой цивилизации. Нам надо искать свои подходы. Самые успешные страны Китай Япония мало копировали Запад. Россия более свободна чем США. У меня нет иллюзий насчет России. В смысле обычной свободы слова в России намного больше, академической свободы. Не выгонят с работы за комплимент за упоминание расы. В США белого надо из себя вычистить. В США начнутся гонения уже сейчас идут увольняют из университетов. Нам надо принять есть чем гордиться.
Федоров. Про Анджелу Дэвис резануло с ней ничего не произошло она верна. Что-то произошло с миром. Вариант Black lives matter в постковидном будущем которое никогда не будет прежним.
Глеб Кузнецов Эсхатологический бунт. Создание нового человека после конца света. Много раз было протестанты старообрядцы. США создали ортодоксальные протестанты для которых не нашлось места в Европе. Читать я бы посоветовал не Фукуяму, а Коистофера Хилла. Полиция препятствует спасению. Новые практики преклонение колен признание вины белой расы. Своеобразное крещение. После конца света неважно кем ты был важно кем ты станешь. Памятникопад сожжение полиции запрет книг и фильмов. При Кромвеле запрещали театры и нам достался Шекспир от старой Англии. Новая вера всегда нетерпимее. Задолго для наших домовых комитетов протест анты ходили по домам и смотрели платье не того цвета и книги томик Шекспира кроме библии. Рациональные дискуссии невозможны. Отрицают старый мир как таковой. Что дальше? Протест неизбежно выдохнется. Страх перед концом света с завершением эпидемии будет уходить. Променяют на чечевичную похлёбку. Рассядутся по советам директоров. Бедные останутся бедными, богатые станут еще богаче. Трамп для протеста сделал больше либералов. Сандерс Кортес поблекли. Нет уже никакого здравоохранения, когда решается расовый вопрос. Как избыть белизну. Наш Хабаровск то же самое.
Иван Травников КП Появилось ли движение Black lives matter в связи с пандемией?
Кузнецов Вирус не влияет на мозг. Связано с ограничениями ощущением конца света

Вопросы 12:29
Будет ли у нас?
Федоров Не знаю что ответить Эсхатологическое ожидание конца света и спасения

Л.М. Вероника Крашенинникова уже давно сказала Раненый зверь принесет еще много горя. Как события в США отразятся на их экстерриториальном праве для России? И почему в России для работающих людей запрещены хотя бы минимальные блага черных США в том числе бесплатное жилье?

Ольга. Российский контекст стоит особняком. У россиян пока повестка белая, хватает своих проблем.
Александр В России с белым расизмом сложно никогда не было. Абрам Ганнибал был генералом А в Англии невозможно, хотя черных было больше. Россия не была колонией, имперская элита всегда была многонациональное. Российская элита современная считает нам надо догонять хотя идут к пропасти.
Федоров В Венеции был черный генерал. Статья вышла там обозначено кто у нас черный выходцы из Средней Азии Подвергаются дискриминации со стороны работодателей полиции. Унизительные клички. Поиск уже начался и он будет успешным. То что вы говорите как о возможности это уже началось. Протестов нет. Глеб переборщил когда Хабаровск привел. Перетекание интеллектуальной моды началось будет самокопания как уайтизм изжить Сто лет назад по капле выдавливать из себя раба.
Александр Жданов Можно ли провести параллель событий в США с оранжевой революцией.
Федоров Оранжевая революция вернулась домой. Много мемов. Вернулась на родину и начинает уничтожать своих создателей. Такая версия существует.
Глеб Протесты идет не только в США а по всему миру. можно сказать протесты не идут за смену власти. Никто в США не собирается менять политическую систему. Говорить приятно что оранжевая революция вернулась домой цели другие.
Александр. Можно не согласиться. Меньшинство способно свергнут власть незаконными методами. В этом смысле можно говорить что вернулось. Политическая система США уже изменилась там фактически не действуют отделения властей. Тех кто показал оружие защищая себя судят по совести а не по закону.
Ольга. Большинство протестов в США все-таки мирные. Это десятки млн людей. Конечно погромы освещаются больше. Никакие они не большевики. Сандерс классический европейский социал-демократ. Раскол в США конечно есть. Трамп работает только с правыми. США никуда не рухнут.
Кубанские вести Петр Грабарь из преступника делают героя хоронят в золотом гробу делают из него мессию. Зачем это Европе?
Федоров Почему движение США перехлестнулось через океан в Европу. Есть прямая калька на колени народ становится в Британии. Почему такая мода.
Ольга. Флойд действительно был человеком неприятным привлекался к суду но его не имели права убивать. Хотя до этого убивали детей спящих женщин полицейские. Почему в Европе? Мы наблюдаем тектонические сдвиги последние 50-70 лет. Женщины не сидят дома работают. Черные не выгоняются из автобусов университетов. Появляются новые СМИ. Авторитарный популистский реванш. Мир изменится, но точно не рухнет.
Александр Британия не Европа хотя я там защитил диссертацию. Изменения не только в США а по всему миру. Европа даже впереди ЛГБТ 25 полов. В Европе превратилась в борьбу с колониализмом. Борьба с белыми привилегиями в Британии Франции.
Black lives matter не первое движение которое из США перекидывается в Европу. Вспоминают движение Me Too. Алиса Роботы не участвуют?
Федоров Не та Алиса которая от Яндекса?
Оксана Просто Алиса.
Глеб Между любыми движениями можно искать связи. Количество моделей поведения ограничено. Я бы не занимайся бисероплетением что рептилоиды навязали Me Too . За всем экономические интересы. Правительство Трампа выделяет миллиарды на закупки вакцин. Никто Карла нашего Маркса не отменял. Кому-то выгодно кому-то нет.
Федоров Кто хотел бы припечатать чтоб всем было ясно, хотя это невозможно.
Таратута. Байден старческая деменция представить что он ядерный чемоданчик невозможно Значит кто-то другой. Чрезвычайное влияние приобрели прогрессисты. Та самая Оказия Кортес. Демократическая партия в раздрае и понятно кто будет водить рукой Байдена. Большая опасность для страны.
Ольга. Прогрессисты проиграли праймериз. Трамп рекомендовал хлорку против коронавируса, так что о деменции вопрос. Байден опережает Трампа на 12%. Если Трамп выиграет, возможностей диалога намного меньше. США никуда не денутся.
Таратура Есть другие опросы. Люди боятся высказывать мнение. Клинтон по опросам выигрывала.
Федоров У нас другое соборность картельность. Матрос Железняк сообщил караул устал.
13:07
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments