leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Прелести дистанционного режима - Бред депутата становится истиной в последней дистанции

Прелести дистанционного режима
Бред депутата становится истиной в последней дистанции
Лето окончательно свалилось из режима самоизоляции в режим отпускной. Палаты Федерального Собрания закрыли сумбурную весеннюю сессию. Сакральные и одиозные телеведущие исчезли с экранов до осени. Информационные агентства остались на дежурстве и продолжают отвлекать журналистов от более приятных времяпровождений.
Во вторник 28 июля ТАСС, МИА «Россия сегодня» и НСН провели несколько пресс-конференций. Выступали зампред Думы Ирина Яровая, председатель комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, известный думский борец с курением Николай Герасименко.
Ведущая от агентства не пропустила содержательные вопросы к Яровой, у нее роль такая. В итоге опять остались в провале темы разрушения семьи и детства, разжигания межполовой ненависти, манипулирование детьми в войне полов, катастрофическое падение мужского здоровья и подавление социальной активности мужчин.
Если раньше мне казалась ключевым вопросом природа искусственно нагнетаемой жестокости, то теперь на первый план вышла неизвестная причина абсолютного эмбарго ее обсуждение.
В прошлом Ирина Яровая на какое-то время стала одним из лидеров парламентской дискуссии по наиболее острым вопросам монополии торговых сетей, сакрального наследия московской кухни с признаками симпатии к оккупационным технологиям и жестокости в современном мире для развития тех кухонных разговоров с фигой в кармане против советской власти.
Интеллигентская установка «назло мамке уши отморожу» сильнее советской диктатуры и несоветского разделения властей вместе взятых.
Что произошло, никто не понял. Не завершив начатых тем, Яровая взялась за продвижение девяти законов по упорядочению финансово-страхового рынка. Три из них приняты в первом чтении.
Зампред Думы Яровая вооружена поддержкой председателя Вячеслава Володина, но не журналистов. Либеральные СМИ ее не любят до ненависти за пресловутый «закон Яровой и Озерова». Председателя комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Озерова давно заменили на солдафона Виктора Бондарева. Среди отзывов на тот законопроект только мой был положительный.
Яровая удержалась в парламенте ценой отказа от животрепещущей тематики. Выбор ведущей лля пресс-конференции неслучаен как защита от прошлого.
Пресс-конференция Инны Святенко прошла в обратном сочетании. Тут ведущая, уникальная для доминирующего агентства страны, не боится ничего. Информация и интерес к ней важнее цензурной системы на современном публичном поле. Однако неслучайна и замена Валерия Рязанского во главе комитета СФ по социальной политике на Инну Святенко.
Сенатор Рязанский проштрафился перед мировой закулисой последовательным продвижением закона против новых никотинсодержащих смесей и средств доставки никотина в организм.
Вопрос о мужском здоровье Святенко вывернула чисто по-женски на безответственность самих мужчин. Позиция получила подкрепление в норме Конституции об ответственном отношении граждан к собственному здоровью.
Об экстерриториальных программах США по преследованию мужчин в роли отцов сенатор как бы не знает. Риторику председателя комитета спасает новая тема несчастных младенцев суррогатного производства на экспорт то ли в целом виде, то ли на запчасти для ремонта потомства богатеньких иностранцев.
Святенко узнала, что заказчиками обнаруженных в Одинцово безхозных младенцев были филиппинцы. Судя по мощному адвокатскому сопровождению, история денежная и незаконная. Святенко считает, что суррогатное материнство должно применяться только по показаниям и исключительно для россиян.
Вопрос о количестве детей должна решать семья, а обеспесчивать возможность должно государство. Декларации как всегда остались декларациями.
К сказанному выше придется добавить, что решать проблемы диффееренциально по отдельности очень полезно для личного PR, но для спасения человечества необходим комплексный системный подход. Потому что все проблемы этого прекрасного нового мира организуются из одного места. И никто как бы не знает, из какого. Гитлер в этом плане был честнее.
Показательна история борьбы с курением.
Очень подозрительно, что закон о запрете никотинсодержащих смесей, который глухо тормозили три года, вдруг принят в конце сессии. Просматривается либо какая-то уступка в тексте закона, либо намерение ввести на замену какую-то новую отраву для детей. Аналогично никотиновые конфетки сменили дизайнерские наркотики, а перед ними шли энергетики.
На последнем заседании Думы 22 июля коммунист Вера Ганзя напомнила забывчивым единороссам, что этот законопроект был внесен три года назад, и в декабре 2019 года принят в первом чтении. Затем полгода шли разного рода согласования, а точнее, затяжная оппозиционная война с никотиновым лобби. То законопроект завис в Администрации президента, то в Думе появились депутаты, которые лоббировали вместо полного запрета регулирование данной проблемы.
Имеется в виду Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского.
В результате получили «казнить нельзя помиловать». Пункт 8 запрещает торговлю насваем, табаком, снюсом, пищевой никотинсодержащей продукцией, предназначенной для жевания, сосания, нюхания. Казалось бы, исчерпывающая формулировка.
Пункт 20 этого же закона говорит о том, что можно торговать везде, где только получается, везде можно торговать устройствами для потребления никотинсодержащей продукции. Эти устройства, их можно продавать везде. Ну а если можно продавать устройства, то, конечно, надо продавать и никотин.
9-я статья закона запрещает розничную торговлю никотином, в том числе полученным путем синтеза, его производными включая жидкости для электронных средств доставки никотина, если концентрация никотина в никотинсодержащей жидкости или растворе никотина превышает 25 миллиграммов на миллилитр.
«Мои дорогие коллеги, никотиновое лобби нас победило с вами, просто победило, потому что вот эта статья, её в принципе не должно было быть, а она появилась. И не зря полгода шло обсуждение вот этого всего», – депутьат Вера Ганзя полагает, что содержание никотина проверять никто не будет и норма закона просто уловка.
Правильно полагает. С этого началось. Передел табачного рынка для переподчинения отечественного производства табака ТНК British-Anerican Tobacco и Philip Morris провели в России ограничение содержания никотина в сигаретах. Затем манипуляциями сочетанием адвалорной и специфической ставкой акциза вытеснили отечественные бренды франшизой. Концентрацию никотина никто не проверял. Институт Гайдара перевел на русский записку British-Anerican Tobacco по программе захвата национального рынка и она стала рекомендациями ко второму чтению законопроекта о ежегодной индексации акцизов.
Параллельно раскручивалась совершенно другая линия по полному запрету табакокурения. Согласно информации Алексея Митрофанова, за борьбой до безоговорочной победы над курением стоял мэр Нью-Йорка Блумберг.
Его цель выявилась не сразу. Продвинули конвенцию против табака и бросили гигантские деньги на ее пиар. Как первое прямое следствие, табак для зависимых стран заменили на суррогат из табачной жилки, по сути бумаги, пропитанной концентратом отравы. Этой дрянью заменили традиционное производство подобно тому, как позже подсолнечное масло заменили пальмовой отравой, Николая Герасименко подключили к процедуре национального мазохизма и ему даже пришлось бросить курить, чтоб не поцарапать имидж.
На пресс-конференции в НСН 28 июля Герасименко вспоминал, что в Думе, когда он там появился в 1995 году, курили все и везде. Курил Александр Жуков за игрой в шахматы.
В итоге непримиримой борьбы с табачным дымом в точности по предсказанию Митрофанова появилось множество новых никотинсодержащих смесей. Герасименко замучился их перечислять.
Депутат Герасименко подобно антибиотику зачистил поле для взрывной эволюции патогенной никотин-микрофлоры.
Герасименко своей вины не чувствует. В дистанционном режиме дискуссия невозможна и узаконенный бред депутата становится истиной в последней дистанции.
Подключилась Оксана Драпкина со своими многочисленными титулами, чтобы в конечном счете весь вред табака перевести на соль. По ее словами, все беды человечества преодолимы, если убрать со стола солонку. В прошлой доковидной эпохе требовалось сократить число дырочек в солонке с семи ло одной.
Получиося «Нещнайка на Луне-2». Народ о\любит простые решения. При чем здесь соль и кто проплатил ее антирекламу, лично мне неведомо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments