leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О расширении карты велодорожек в Москве депутат Дмитрий Свищева

О расширении карты велодорожек в Москве депутат Дмитрий Свищева
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратится в правительство Москвы с просьбой расширить карту велосипедных дорожек в столице
"Очевидно, что в условиях пандемии нужно разгружать места скопления людей, которым является общественный транспорт.
В этой связи возрастает значение велосипедного движения в крупных российских городах, в том числе и в столице. Правительство Москвы уже многое делает для развития этого вида активности граждан, однако с учетом эпидемиологической обстановки, на мой взгляд, эту работу надо усилить. Нужно, чтобы у граждан возможностей пересесть из метро, автобусов, троллейбусов, трамваев на велосипеды было больше.
Таким образом, убьем двух зайцев - приобщим граждан к физической нагрузке и предотвратим возможное распространение инфекции.
Мотивацией для граждан ездить регулярно на работу на велосипедах может быть покупка их работодателем велотранспорта или возмещение затрат на его аренду. В свою очередь, компании, которые будут стимулировать своих работников ездить в офис на велосипедах, могли бы получать налоговые льготы. Все это вовлечет людей в велодвижение.
Направлю московским властям обращение с просьбой ускорить покрытие велосипедными дорожками как можно большего числа районов столицы. Нужно расширять велосипедную карту Москвы. Велосипед в нынешние непростые времена пандемии - транспорт будущего. Не сомневаюсь, что Москва может занять место велосипедной столицы Европы – вместо Амстердама", - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments