leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Рост грамотности выпускников организаторы ЕГЭ приписали себе и не объяснили что произошло с химией

Рост грамотности выпускников организаторы ЕГЭ приписали себе и так не объяснили, что произошло с химией – без подлянок ЕГЭ не проходит ни один год всегда по-разному и скрывается организаторами. Информатика планируется на компьютерах но состав предмета от информатики далек – пресс-конференция ТАСС ЕГЭ 2020: предварительные итоги
В ТАСС состолась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная итогам основного периода экзаменационной кампании 2020 года и сдаче ЕГЭ в дополнительный период.
О предварительных результатах ЕГЭ в этом году, влиянии пандемии коронавируса на проведение экзаменов и особенностях проведения ЕГЭ в августе рассказал врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Директор института педагогических измерений Оксана Решетникова, начальник управления проведения итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглицкий.
Основной период ЕГЭ в 2020 году проходил с 29 июня по 25 июля. Его сдавали только выпускники, планирующие поступать в вузы.
Провела Виктория Кладиева
Конспект 11:07
Анзор Музаев. Уже обработали все результаты 713 участников 620 выпускники текущего года во всех 85 регионах. Нигде отменено не было. Кроме того организованы пунктов в пяти странных. Всего 5,7 тыс пунктов. 280 тыс обеспечивали в основном учителя и 12 тыс медработников. Большинство выбрали русский, на втором месте математика. Нельзя сравнивать цифры этого года с прошлым. 10% выпускников отказались от сдачи выбранных экзаменов ЕГЭ и КИМ к нему живой организм демоверсии чтобы показать какие новшества в этом году. Не какой-то новостью, были опубликованы 1 сентября для общественного обсуждения. По два-три предложения в месяц по предмету. Результаты не отличаются от последних четырех лет. Нет всплесков высокобалльников по регионам. Это говорит экзамен прошел ровно без манипуляций. Не составляем рейтинги и не публикуем средние по регионам, это нага позиция. Пандемия, родители теория заговоров. Мы говорим цифры лучше, ага значит переведут на дистанционный режим. Нет, учителя никто не заменит. Последняя четверть которую пропустили обычно период подготовки. Два четырестабалльника, тристабалльников 26, двестибалльников 533. Чаты мы отслеживаем, выпускники этого года были нацелены на подготовку по тем предметам которые выбрали. 2,5% рост 81-199 баллов. Но это не значит что планируем перевести четвертую четверть на дистанционный режим. Онлайн наблюдение. нарушители телефоны, наушники. Чтобы ребята не использовали мобильные технологии, Ростелеком разработал технология машинного зрения, выловили половину нарушений. Использование средств связи 291 человек, шпаргалки 290, иные нарушения 69. В основном использовали с дефицитом образования, понимая что не сдадут, по мерам эпидемиологической безопасности при проведении ЕГЭ. У нас появились два дня пробных экзаменов, дети не присутствовали. Должны были отработать новации этого года дозаторы маски уборка помещений, дистанцирование, термометрия на входе. Везде проведены репетиции. Опасались съемок толпы на входе, но таких сюжетов не видели. Массовых заражений всплесков среди школьников не было. Сегодня стартовал дополнительный период и будет проходить на этой неделе 3-8 августа. Выполнили поручение Путина провести две волны ЕГЭ. Если ребенок заболел, есть возможность придти Заявились 3534 человека. Шестьсот изначально заявились на этот период. Половина участников из дружественных стран Белоруссия Казахстан. Организовано 520 пунктов, 506 медработников, тысяча общественных наблюдателей. В трех регионах не заявился никто. Второй этап не повлияет на цифры, слишком мало сдающих. Минздрав пошел навстречу и выделили медработников. Минэнерго выходили из строя трансформаторы. Быстро исправляли. Случаев переноса как в прошлые годы не было. Дистанционное образование увеличило нагрузку на учителей и родителей. 280 тыс учителей пришлось прервать отпуск для проведения ЕГЭ. Было еще жарко ы некоторых регионах.
11:37
Виктория. Главный вывод насколько конкурентоспособны выпускники этого года?
Музаев. Средний балл поступления сохранится. У нас нет предметов которые провалились на пять и боле баллов. 620 тыс выпускников. Только бюджетных мест 480 тыс а еще есть контрактный набор. Все желающие с положительными ЕГЭ могут поступить. Правительство пошло навстречу и на тридцать тыс увеличило число бюджетных мест. Документы в вузы сдают.
Виктория Самым обсуждаемым предметом стала химия.
Музаев. Если кто наблюдает за ЕГЭ у нас ежегодно появляется предмет как 5G вакцинирование теория заговоров, репетиторы поддерживают по понятным причинам. Какие причины были по истории математике и по химии было. Прогноз в следующем году будет по информатике. В будущем году информатика впервые будет впервые на компьютерах. Репетиторы не знакомятся с демоверсиями и понимают что готовили не к тому. Нас всегда критикуют что ЕГЭ натаскивание, яркий пример что нет. информационные технологии кроме отрицательных вещей несут много положительного На youtube совещание смотрели 280 тыс целый стадион. Если нерадивые репетитор не смотрел, мы не сторонники репетиторства.
Оксана Решетникова. Что такое ЕГЭ для чего он создавался. Наша задача построить ЕГЭ так чтобы ребенок показал свои знания что случилось с химией, в прошлом другие предметы. Мы убираем из КИМ то по чему можно натаскать. Ситуация вскрыла то что преподаватели натаскивают не учат думать. Дети начали проявлять грамотность понимают что читают. Химия. 34-е задание всегда было отложено высоким уровнем сложности. Главное не демонстрационный вариант а спецификация. Споткнулись те ребята которые были натасканы на определенную форму. Вводим то что требует понимания.
Виктория Нужен ли всем ЕГЭ.
Музаев. Мы примем любую модель. 10% которые не участвуют в ЕГЭ это семьдесят тыс дополнительные траты. Ребята из сельских школ планировали остаться в селе и работать на селе. С годами если надо будет сдадут ЕГЭ. Из данных прошлых лет 6-7% выбирали русский язык и базовую математику выбирали только для аттестата.
Игорь Круглинский. Вопросы остаются без ответа связанные с обеспечением информационный безопасности.
Виктория Насколько готовы будут перейти на новый формат?
Музаев. Даже Москва не была готова перейти на экзамен по информатике на компьютерах. Весь этап подготовки прошли. Будет несколько пробников репетиций. Информатика будет не в один день, скорее всего несколько дней. Возможно в течение дня периодами. Опасения что техники у нас не хватает. Оборудование закупаемое в рамках нацпроектов под пункты ЕГЭ
Вопросы 12:01
Чаплыгин Интерфакс Будут ли открытые данные по ЕГЭ?
Музаев. У каждого участника ЕГЭ есть личный кабинет он свои результаты видит. Школа видит свои результаты мы в целом по стране. Мы семь лет не рейтингуем регионы. В 13 году оценивали губернаторов гнались за цифрами к чему это привело.
Решетникова Не позже сентября опубликуем анализ ошибок. По два варианта из каждой часовой зоны по каждому предмету раскрыванием.
Елена Рычкова Накануне. Как проходят апелляции?
Музаев. Понимая что есть эпидемия перевести максимально в дистанционный формат. 53 региона. 23 частично. 11 в старом формате. Не видим увеличения апелляций.
Историк из Екатеринбурга Почему в разных регионах разные оценки за одно и то же?
Решетников. Создаются сборники красивых сочинений та причина почему мы меняем формат чтобы перестало играть на домашних заготовках. КИМ информация ограниченного доступа по закону об образовании. Одинаковость или разность субъективно это нет.
Виктория. Обязательность экзамена по иностранному языку?
Музаев. Верное решение принято. По результатам мониторинга мы давно говорили о неравенстве условий преподавания иностранного языка. Качество преподавателей в сельских школах и отсутствие практики применения. На площадке ЕР была большая дискуссия. У нас много школ где изучается и родной язык. Лучше проводить всероссийские проверочные работы на уровне 9 класса объективно по иностранному языку. К нам не первый год требования по обязательности физики географии информатика будет. Нужно создать качество образования и мотивацию изучения тех предметов которые не нужны для поступления.
Решетникова. По иностранному языку понять хотим ли мы видеть ребят успешными в развивающемся мире. На международной арене иностранный язык нужен.
Виктория Ждем демоверсии
Решетникова. Изменения КИМ базируются на результатах текущего года. Будут опубликованы демонстрационные материалы кодификаторы. Каких-либо радикальных изменений не будет, заметных родительскому сообществу, а не только профессионалам. Впереди много работы чтобы было понятно и было обсуждено.
Музаев. В августе мы собираем доя сентября предложения и внедряем если не сразу то в течение ближайших лет. Если у вас есть предложения по совершенствованию ЕГЭ; предложении собираются до 1 сентября по адресу e-mail ege2020@obrnadzor.gov.ru
12:19





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments