leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Алексей Васясин и Давид Шнейдеров рассказали в НСН, насколько ужасно плохое наше

Алексей Васясин и Давид Шнейдеров рассказали в НСН на Октябрьском поле, насколько ужасно плохое наше кино
Пресс-конференция на тему: «Премьера августа: готовы ли россияне идти в кино и театры?» состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей».
Большая часть кинотеатров и театров России открыли свои двери зрителям с 1 августа. При этом заведения должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: заполняемость зала в первое время после открытия будет составлять не более 50%, в помещениях должна производиться ежедневная влажная уборка, дезинфекция поверхностей, проветривание, а также будет установлена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Эксперты отмечают, что цены на билеты не изменятся, а, возможно, и снизятся в связи с популярностью онлайн-сервисов.
- Как прошли в Москве первые киносеансы и спектакли?
- Какие убытки претерпели театры и кинотеатры за время карантина?
- Как заведения будут восстанавливаться после карантина?
- Какие премьеры ожидаются в кино и театрах?
- Как изменились цены на билеты?
- Смогут ли онлайн-сервисы заменить офлайн-кинотеатры?
Участники пресс-конференции:
- Гендиректор Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») Алексей Васясин
- Кинокритик Давид Шнейдеров
Конспект 13:00
Васясин Российские фильмы провалились в первый уик-энд проката. Пришло 29% jт того чтобы было в аналогичный день прошлого года Надо отдать должное власти об открытии узнавали за день до открытия Исключение составляла Москва репертуар очень бедный. Российские кинотеатры за время пандемии потеряли уже больше половины годового дохода 30 млрд рублей кинотеатры уже недосчитались. 20 млрд недополученный бокс-офис и 10 млрд потери на напитках, попкорне, субаренде. В прошлом году доходы кинотеатров составили более 50 млрд рублей. 30% уйдет вообще с рынка Театры существуют только за счет дотаций. Ситуация в мире такая антрепризные театры выживают, репертуарные нет. ситуация разная Муниципальные помещения не платят аренду.
Шнейдеров Российское кино к сожалению обречено. Несмотря на то, что у российских фильмов в ближайшее время не будет серьезных зарубежных конкурентов, рассчитывать на успех в прокате им будет сложно. Все мейджоры, большие голливудские студии стоят. Выбирать не из чего. Ждем многострадального «Вратаря галактики», которого снимали уже семь лет. Ждем «Цой», но скорее тут будет некоммерческий успех. Авторское кино не окупается. В России сложилась ситуация, когда продюсеры зарабатывают не на прокате, а на производстве. Все, фильм снял, зарплаты получили, прокат уже никого не интересует. Даже у Алексея учителя нет. Зритель смотрит коммерческое кино а не авторское. Российское кино спонсируется Минкультом и окупается на 6-7%. Движение вверх Холоп Текст. Я вообще не понимаю зачем спонсировать коммерческое кино. Мы говорим о сетевых кинотеатров, а сколько в России однозальников с ними вообще беда. Реальная ситуация в стране очень тяжелая не только в кинотеатрах и театрах.
13:50
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments