leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Авигдор Либерман с ихнасилованными Вашингтоном мозгами не может понять что Россия нашла в Иране песс

Авигдор Либерман с ихнасилованными Вашингтоном мозгами не может понять что Россия нашла в Иране пессимитствует на грани национального суицида, хотя слова звучат другие
Открытое интервью лидера партии «Наш дом – Израиль» Авигдора Либермана состоялось в ТАСС.
В онлайн-формате состолось открытое интервью лидера партии «Наш дом – Израиль», депутата Кнессета, бывшего министра обороны Израиля и и экс-главы МИД Израиля Авигдора Либермана первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.
Конспект 14:00
Либерман В исламском мире поняли что угроза не от сионизма евреев, а от радикального ислама. Не обсуждается тема курдов. Ирак не является функциональным государством. Нет горизонтов нет будущего. Правильно было бы разделить на три государства курдское шиитское и суннитское. Нет такого форума.
Нет такого конфликта, израильско-палестинский конфликт это выдумка. Конфликт арабов и евреев начался в начале 20 века с появлением первых поселенцев из Российской империи Польши. До 67 года не было ни одного еврейского поселения сектор Газа Самария контролировались арабским миром. Нужно сесть за столом переговоров с Лигой арабских государств. Все было подготовлено в Белом доме. Если стороны не отказываются от каких любо претензий в будущем, невозможно. Иначе каждый раз будет какая-то новая проблема. Сирия захочет Голанские высоты. Арабский мир полыхает в огне. Противоречия Катара и Саудовской Аравии. Половина в состоянии гражданской войны. Это не случайно что не могут договориться с нами. Мессия въедет на белом ишаке в Старый город мы будем знать что мы на пороге мира.
Гусман Почти год не было посла Израиля в Москве. Государственные СМИ Израиля сообщили о возможности назначении Александра Бен-Цви.
Либерман. Я не объективен мы учились вместе на международных отношениях и он был моим советником. Утверждение посла на заседании правительства одновременно пять-шесть назначений. Я не вижу проблем с его назначением он хорошо знает регион.
Гусман В России болезненно восприняли ситуацию Алексеем Бурковым был задержан в Израиле и выдан США. Может быть Израилю не идти на поводу запроса стратегического союзника?
Либерман. С момента создания государства Израиль сегодняшняя ситуация является оптимальной. Существуют шероховатости, но они существуют и в отношениях с Вашингтоном и Лондоном. Далек от мысли что все противоречия с Россией испарятся.
Гусман Какие шаги должны быть предприняты? Израильтяне прилетели и должны были вернуться.
Либерман. Это как пример когда преодолели на уровне консульских отношений миграционной службы. Сейчас нет полетов по другим медицинским причинам.
Гусман Все ждут вакцины российской, кто-то американской австралийской. А как в Измаиле с вакциной? Израильская медицина на высоте. С коронавирусом плохо.
Либерман В Израиле к этому относятся очень серьезно Не знаю есть ли сотрудничество с Россией США Британией. Эту зиму придется пережить без вакцины.
Гусман Вас справедливо называют архитектором российско-израильских отношений. И вы назвали их наилучшими за всю историю и все-таки какие должны быть ключевые моменты в наших отношениях чтобы были устойчивыми и непоколебимыми?
Либерман Нужно вернуть человеческий обмен который был между двумя государствами. Проблема присутствие Ирана в Сирии. Я не понимаю как интересы Ирана могут совпадать с российскими, ждем вас на Святой земле.
14:57 трансляция прервана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments