Глава думских единороссов рассказал, что в настоящее время основная работа политиков сконцентрировался в социальных сетях
Выступая в рамках панельной дискуссии молодежного форума «Территория Смыслов» Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов поделился своими взглядами на то, как пандемия коронавируса повлияла на изменения форм политической агитации.
«Первое, на чем сейчас сосредоточены политики – это работа в социальных сетях, это попытка привлечь своего избирателя, скажем так, через гаджеты. По сути, социальные сети – это личное СМИ кандидата, эффективный инструмент коммуникации со сторонниками и получение обратной связи», - заявил он, отметив, что данный формат работы, конечно, привычнее и удобнее для молодежи, однако общие законы политической коммуникации не изменились.
«Важно ценить негативные и критические отзывы и от избирателей, и от политических конкурентов. Конечно, тем, кто идет от оппозиции, всегда проще: негатив (а как правило, именно на негативной повестке раскручивают себя наши оппоненты) всегда ярче. И «ЕДИНАЯ РОССИЯ» себе этого позволить не может»,- рассказал глава думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Неверов акцентировал внимание на том, что между количеством лайков, просмотров и комментариев и количеством голосов на выборах есть огромная разница. «Мы разбирали такие ситуации на этой же площадке. Вы можете быть известным адвокатом, замечательным артистом, профессионалом в своем направлении, у вас может быть очень много подписчиков социальных сетях, но это еще ничего не значит. Ксения Собчак очень узнаваема, у нее огромное количество подписчиков, но на выборах Президента за нее проголосовало менее половины ее же подписчиков. И таких примеров тысячи – популярность в интернете не всегда конвертируется в политически капитал», - сказал лидер думских единороссов, при этом заметив, что введение интернет-голосования открывает хорошие перспективы для тех, кто ведет активную онлайн-кампанию.