leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Популярность в социальных сетях не всегда конвертируется в политический капитал

Сергей Неверов: Популярность в социальных сетях не всегда конвертируется в политический капитал
Глава думских единороссов рассказал, что в настоящее время основная работа политиков сконцентрировался в социальных сетях
Выступая в рамках панельной дискуссии молодежного форума «Территория Смыслов» Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов поделился своими взглядами на то, как пандемия коронавируса повлияла на изменения форм политической агитации.
«Первое, на чем сейчас сосредоточены политики – это работа в социальных сетях, это попытка привлечь своего избирателя, скажем так, через гаджеты. По сути, социальные сети – это личное СМИ кандидата, эффективный инструмент коммуникации со сторонниками и получение обратной связи», - заявил он, отметив, что данный формат работы, конечно, привычнее и удобнее для молодежи, однако общие законы политической коммуникации не изменились.
«Важно ценить негативные и критические отзывы и от избирателей, и от политических конкурентов. Конечно, тем, кто идет от оппозиции, всегда проще: негатив (а как правило, именно на негативной повестке раскручивают себя наши оппоненты) всегда ярче. И «ЕДИНАЯ РОССИЯ» себе этого позволить не может»,- рассказал глава думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Неверов акцентировал внимание на том, что между количеством лайков, просмотров и комментариев и количеством голосов на выборах есть огромная разница. «Мы разбирали такие ситуации на этой же площадке. Вы можете быть известным адвокатом, замечательным артистом, профессионалом в своем направлении, у вас может быть очень много подписчиков социальных сетях, но это еще ничего не значит. Ксения Собчак очень узнаваема, у нее огромное количество подписчиков, но на выборах Президента за нее проголосовало менее половины ее же подписчиков. И таких примеров тысячи – популярность в интернете не всегда конвертируется в политически капитал», - сказал лидер думских единороссов, при этом заметив, что введение интернет-голосования открывает хорошие перспективы для тех, кто ведет активную онлайн-кампанию.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments