leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Старые подходы к политическому прогнозированию уходят в прошлое

Сергей Неверов: Старые подходы к политическому прогнозированию уходят в прошлое
Лидер думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал, как пандемия повлияла на появление новых форм взаимодействия, агитации, политической работы.
На молодежном форуме «Территория Смыслов» в рамках «Диалога на равных» на тему «Новые вызовы политической реальности: как и кто побеждает на выборах сегодня?» в среду, 5 августа, перед участниками форума выступили представители думских фракций политических партий.
В своем выступлении глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственной Думы Сергей Неверов рассказал о том, как пандемия коронавируса повлияла на возможности политического прогнозирования.
«Если бы наша встреча состоялась в декабре 2019 года, в крайнем случае в январе-феврале (до пандемии коронавируса), я знаю, что я говорил бы вам, какие примеры приводил, опирался бы на свой опыт», - рассказал Неверов.
Он отметил, что у каждого члена делегации «ЕДИНОЙ РОССИИ» на форуме своя история успеха, но события последних месяцев значительно изменили обстановку.
«Сейчас после того, как фактически весь мир резко, синхронно перешел в режим онлайн, в режим ограничения личных взаимодействий, вынужденного установления социальной дистанции, изменилось все», - сказал глава думских единороссов, отметив, что для поколения участников форума и тех, кто младше данный переход был более естественным.
«Человек изменился за эти полгода. Мы все изменились. Но как бы сейчас активно мы ни работали онлайн, политик всегда должен помнить, что он не сможет почувствовать восприятие по ту сторону экрана. Даже сегодня: кто-то находится здесь в аудитории, кто-то на удаленке в режиме онлайн. И впечатления от нашей встречи будут совершенно разные, будет разное восприятие нашей встречи. Наши участники в режиме конференц-связи могут слушать, одновременно отвернуться и, например, варить себе кофе, непроизвольно отвлечься на бытовые дела. Восприятие будет более фрагментарным»,- отметил депутат.
«Это совершенно другой тип взаимодействия. Он учит нас, в том числе, крайне взвешенному подходу, потому что вопрос или замечание в сети вам делает человек у кого не стоит на кону политическая карьера и возможность реализовать свои идеи. Иногда это вообще аноним. Но вы, отвечая ему, пишете всем. И ваш ответ может быть вырван из контекста и как следует растиражирован», - рассказал он.
Говоря о теме, предложенной организаторами форума, Неверов заметил, что в настоящее время еще рано говорить о том, как именно произошедшие события повлияли на восприятие людей. «Я убежден, что более четкий ответ на заданный модераторами вопрос, выводы, прогнозы мы сможем сделать только по итогам текущей избирательной кампании и выборов в единый день голосования 13 сентября», - сказал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments