leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата
Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.
Выступая перед участниками молодежного форума «Территория смыслов», глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов поделился своим мнением о том, что влияет на выбор граждан. Он отметил, что партийная составляющая имеет свое значение, но не меньшую роль играет личность кандидата.
«Есть два важных фактора. С одной стороны – это партийная составляющая. У каждой партии есть электоральное ядро. То есть стабильное количество сторонников, которые приходят и всегда голосуют за эту партию. Это уже устоявшиеся предпочтения (у них даже есть региональные особенности), и мы это видим по результатам нескольких выборов. С другой стороны – важен именно сам человек, сам кандидат», - рассказал политик.
В качестве примера он привел ситуацию в Хабаровском крае, где смена главы региона на представителя той же партии не снизила накал страстей. «Люди отстаивают свой выбор. Если бы Сергей Фургал представлял другую политическую партию, то было бы точно также. И этот пример еще раз демонстрирует нам, насколько важен личностный фактор: кого избирают, и кто избирает», - считает Неверов.
Говоря о рецептах победы на выборах, лидер думских единороссов заметил, что универсальных решений нет, при этом обозначив три ключевых, по его мнению, фактора, влияющих на выбор людей: личность кандидата, команда и программа. «И помните, лидер общественного мнения – это статус. А депутат – это полномочия. И обязанности», - отметил депутат.
Также Неверов заявил, что благодаря таким высокопрофессиональным проектам, как «Лидеры России – Политика», образовательные программы Мастерской управления «Сенеж», волонтерским проектам сегодня у молодежи существуют широкие возможности для реализации в политике. Кроме того, «ЕДИНОЙ РОССИИ» реализуется ряд программ, которые помогают будущим политикам подготовиться к процедуре предварительного голосования, являющегося основным инструментов выдвижения кандидатов от партии на различные выборы, добавил глава фракции.
«Отслеживайте, участвуйте, совершенствуйтесь! Но все, чему бы вы ни научились, чего бы вы ни достигли, какие бы новые технологии вы ни применяли, когда вы сделаете ставку на личные коммуникации, на личное общение с людьми, только тогда вы будете побеждать», - отметил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments