leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Демин - о новых СанПиНах на перевозку товаров: не нужно изобретать

Сергей Демин - о новых СанПиНах на перевозку товаров: не нужно изобретать
Доставка товаров на дом станет сложнее и дороже в среднем в 2 раза: запрещается перевозить бытовую химию и продукты питания в одном автомобиле, следует из новых "Санитарно-эпидемиологических требований к предоставлению услуг населению" (СанПиН). Документ направлен в Роспотребнадзор на утверждение, а его разработчик — Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. Об этом сообщают журналисты Вести.ру.
«Согласно новым нормативам, запрещается перевозить бытовую химию и продукты питания в одном автомобиле. На самом деле, такого правила оптовые перевозчики и транспортные компании придерживались всегда, а если и возникала необходимость в совместной транспортировке продуктов и непродовольственных товаров, то они особым образом упаковывались, и проблем не возникало», — отмечает заместитель председателя Партии Роста, эксклюзивный представитель и импортер элитного чая «Млесна» в Россию Сергей Дёмин.
По словам политика, перевозка до розничного потребителя также всегда производится, учитывая товарную совместимость: «Нелогично класть рядом стиральный порошок с сильным запахом и хлебобулочные изделия! Я думаю, что многие заказывали доставку домой и согласятся со мной».
Дёмин полагает, что обязательство курьерским службам сортировать товар по разным машинам и доставлять его одному и тому же клиенту разными рейсами повлечёт за собой дополнительные затраты для компаний-перевозчиков, и следом это ощутят на себе потребители.
«Стоимость доставки до дома повысится в два раза! Мы только что поняли, как нам важна отлаженная онлайн-торговля с доступной и быстрой доставкой, и тут снова появляются препятствия. Тем более, когда приближается осень и есть риск продолжения самоизоляции для многих граждан», - резюмировал Сергей Демин.
Ссылка на первоисточник: https://www.vesti.ru/finance/article/2437288
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments