leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Рост урожайности огурцов и томатов в период пандемии

Рост урожайности огурцов и томатов в период пандемии
Предприятиям защищенного грунта удалось увеличить производство огурца и томата в период пандемии
В условиях пандемии Covid-19 предприятиям защищенного грунта удалось увеличить показатели по производству тепличных огурцов и томатов более чем на 20%. Об этом заявил депутат Госдумы, президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников, комментируя опубликованные накануне данные Минсельхоза, согласно которым сбор овощей в зимних теплицах в первом полугодии 2020 года составил 840 тыс. тонн, что на 22,5% больше аналогичного показателя за 2019 год.
«Положительную роль сыграла совокупность факторов. Во-первых, в прошлом году были запущены дополнительные мощности, что увеличило объемы производства. Те комбинаты, которые были запущены в конце 2018 года, в 2019 году прошли этап становления, а в 2020 году – вышли на проектную мощность и дают максимальные показатели производства. Во-вторых, нам удалось минимизировать влияние пандемии на тепличное производство, так как предприятия продолжали работу безостановочно», – пояснил Алексей Ситников.
Согласно информации Минсельхоза, по итогам 2020 года ожидается новый рекорд – не менее 1,25 млн тонн урожая. «Действительно, показатели производства в этом году будут превышены на 25-30% по сравнению с предыдущим годом. В первом квартале рост урожайности составил 38%. Во втором этот рост снизился в силу плохой погоды: впервые за последние 15 лет мы столкнулись с такими минимальными показателями по количеству солнечной энергии и на предприятиях традиционной технологии без использования досветки наблюдался спад. Вместе с тем, четвертый квартал покажет серьезный рост за счёт площадей с досветкой», – прокомментировал Ситников.
Ассоциация «Теплицы России» – некоммерческое объединение тепличных хозяйств и
предприятий смежных отраслей. В состав Ассоциации входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Основные направления деятельности Ассоциации – представление и защита интересов тепличных предприятий в правительственных органах и ведомствах РФ, изучение и внедрение достижений научно-технического прогресса на предприятиях защищённого грунта; международное сотрудничество в области защищённого грунта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments