leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Наталия Пятых: На восстановление предприятий общепита потребуется минимум год

Наталия Пятых: На восстановление предприятий общепита потребуется минимум год
10 августа губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о том, что в ближайшее время в регионе могут быть сняты ограничения в работе отрасли общественного питания, введенные ранее из-за эпидемии коронавируса.
Напомним, что с 6 июля в Новосибирской области была возобновлена работа летних веранд и уличных кафе. Остальные объекты общественного питания (а их большинство) по-прежнему оставались закрытыми.
Несколькими днями ранее некоммерческое партнерство «Сибирская гильдия шеф-поваров» направило губернатору открытое письмо, в котором говорилось о том, что ресурс предприятий отрасли после четырехмесячного простоя исчерпан. В случае сохранения запрета на работу ресторанов и кафе работодатели будут вынуждены начать массовые увольнения персонала, предупреждали авторы обращения.
«Мы очень рады такой оперативной реакции губернатора на острейшую проблему, – говорит организатор обращения, руководитель «Сибирской гильдии шеф-поваров», член Партии Роста Наталья Пятых. – Тем не менее, серьезный ущерб уже нанесен, на восстановление экономического положения предприятий общепита может потребоваться почти год. Многие рестораны, в том числе работавшие давно, закрылись, и я не думаю, что они откроются. Часть профессионалов ушла из этого бизнеса и не факт, что они вернутся».
Исправить пошатнувшееся положение отрасли можно с помощью более активного применения региональных льгот, считает Наталья Пятых. В частности, снижения ставок УСН (сейчас в регионе действуют максимальные ставки: 6% – с оборота, 15% – доходы-расходы). Помимо этого, рестораторы рассчитывают на содействие администрации в сложных переговорах с ресурсоснабжающими организациями – на предмет отсрочки по оплате коммунальных услуг до конца 2020 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments