leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Людям – да. Власти – нет. Сохраним ЕНВД. Челябинские бизнесмены поддержали петицию Партии Роста

Людям – да. Власти – нет. Сохраним ЕНВД. Челябинские бизнесмены поддержали петицию Партии Роста флэшмобом.
Представители малоформатной торговли Челябинской области присоединились к акции Партии Роста за сохранение единого налога на вмененный доход. Сегодня на более чем двух тысячах магазинов, киосков и ларьков Челябинска, Златоуста и Магнитогорска одновременно появились плакаты с лозунгом «Людям – да. Власти – нет. Сохраним ЕНВД».
«Правительство снова хочет выехать на спинах тех, кто своим трудом зарабатывает на жизнь и создает рабочие места. Чиновников волнует только то, что ЕНВД обеспечивает очень низкую собираемость,- заявила одна из участниц акции, председатель профсоюза «Магнитка Бизнес», член Партии Роста Алина Азанова.
-При этом никто не хочет думать о том, что отмена ЕНВД приведет к смерти миллионов микропредприятий по всей стране. После коронавируса нас либо добьют, либо в буквальном смысле заставят работать в серой зоне».
Челябинские предприниматели уверены, что с отменой режима ЕНВД, налоговая нагрузка на малый бизнес вырастет в разы.
«Я как юрист, защищающий интересы бизнеса, общаюсь с большим кругом предпринимателей, – рассказывает глава союза киоскеров Челябинской области Ирина Плещева.
- Так те, кто работает в сфере общепита, держит небольшие магазины с продуктами или одеждой, ларьки или аптеки все как один уверяют, что с переходом на упрощенку или общую систему налогообложения будут платить в три, а то и в пять раз больше. Это же за гранью выживания»!
Напомню, с идеей перенести отмену единого налога на вмененный доход до 2024 года Партия Роста выступила три недели назад. «Идея менять систему налогообложения для МСП в целом правильная, однако сейчас не время для резких движений», – считают в партии предпринимателей. Все дело в том, что ЕНВД был введен на время тяжелых времен в экономике, но они еще не прошли. Политики высказались не только за сохранение ЕНВД на период действия нацпроекта МСП, но и за реформирование всей системы налогообложения для малого бизнеса после пандемии, в частности за полное освобождение малых предприятий от налоговой нагрузки на 3 года и снижение УСН до минимальных ставок для всех пострадавших отраслей.
Кроме того, одновременно Партия Роста опубликовала на сайте change.org петицию с требованием сохранить ЕНВД, адресованную Правительству страны, Совету Федерации и Государственной Думе. Документ набрал почти 7000 подписей в поддержку.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments