leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Исполнение расходов бюджета на нацпроекты за семь месяцев составило 43,7%

Исполнение расходов бюджета на нацпроекты за семь месяцев составило 43,7%
Расходы федерального бюджета на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за январь-июль 2020 года исполнены на 43,7%, что составляет 948 млрд рублей из установленных уточненной бюджетной росписью ассигнований в размере 2,168 трлн рублей.
Лидером, как и по итогам первых шести месяцев, остается нацпроект «Здравоохранение» – расходы по этому направлению исполнены на 58,7% к бюджетным ассигнованиям. За ним следуют «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (54,9%), «Наука» (52,2%), «Жилье и городская среда» (49,2%), «Демография» (48,8%), «Производительность труда и поддержка занятости» (42,1%), «Культура» (41,2%).
Следом идет исполнение по Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (38,4%), нацпроекту «Образование» (36,8%), «Международная кооперация и экспорт» (33%), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (31,4%).
Самые низкие показатели продемонстрированы по проектам «Цифровая экономика» (13,9%), а также «Экология» (27,3%).
В национальном проекте «Демография» самым исполняемым стал федеральный проект по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни (исполнение – 94,4%), в комплексном плане – проект «Коммуникации между центрами экономического роста» (47,4%), а самым неисполняемым – проект «Европа - Западный Китай» (1,8%); в национальном проекте «Здравоохранение» федпроект с самым высоким исполнением – «Развитие экспорта медицинских услуг» (проект уже исполнен на 100%), наименьшее исполнение по проекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» (22,3%).
В нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» наилучшее исполнение по федеральным проектам «Дорожная сеть» и «Автомобильные дороги Минобороны» (35,4% и 46,9% соответственно). В проекте «Цифровая экономика» в целом исполнение низкое и наилучшие показатели у федпроекта «Информационная безопасность» (16,5%), в проекте «Образование» – у федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей»(92,6%), в нацпроекте «Жилье и городская среда» – у проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», он исполнен полностью.
В национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» исполнение невысокое по всем федеральным проектам, наилучшее значение среди них у проекта «Экспорт продукции АПК» (49,3%), в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство» – у проекта «Популяризация предпринимательства» (75,5%), в нацпроекте «Экология» – у федерального проекта по сохранению лесов (77,3%).
В «Науке» наилучшие показатели у федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» (74,1%), в «Культуре» – проект «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» (48,5%), и в проекте «Производительность труда и поддержка занятости» – федпроект «Системные меры по повышению производительности труда» (47,8%).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments