leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Взгляды на коронобесие разделились от вредительского эксперимента над людьми до вредительства людей

Взгляды на коронобесие разделились от вредительского эксперимента над людьми до вредительства от самих людей – Делягин типа орел санитар природы среди cnfb сарычей рекламы западных хранителей низкого уровня жизни в России типа Вадим Ковалев и других кто предлагает экономить на упаковке искать скидки и погружаться в лудоманию за свой счет, но не обращать внимания на вредность и высокий оборот продуктов сразу на свалку ради увеличения потребления.
В пятницу, 14 августа нп рдлщадке радио КП с использованием YouTube состоялась онлайн-конференция на тему: «Меньше да лучше. Перспективы развития осознанного потребления в России».
Вопросы для обсуждения в рамках онлайн-конференции:
- Бережное потребление. Как не тратить лишнего в повседневной жизни?
- Надо или обойдусь. Как определить какие вещи нужны, а какие – нет?
- Как получать выгоду от маркетинговых акций? Как отличать те, которые действительно позволят сэкономить, от тех, где нам, скорее всего, будут навязывать ненужные товары?
Спикеры онлайн-конференции:
Михаил Делягин, экономист, д. э. н.;
Вадим Ковалев, член Общественной палаты РФ, Первый заместитель директора Ассоциации Менеджеров России;
Виктория Давитаиа, директор по работе с ритейл клиентами GFK Русь – Институт маркетинговых исследований;
Варвара Басанович, операционный директор «Столото»;
Елена Суховей, генеральный директор маркетплейса Price.ru;
Мария Гельман, автор канала «Муки осознанного выбора» и соавтор курса о бережном потреблении «Теперь так».
Конспект 11:00
Провела Елена Афонина Мы все стали объектом эксперимента социально-экономического.
Виктория Давитаиа. Люди перешли к потреблению онлайн и перестали питаться мне дома. Увеличилось приобретение продуктов и особенно симнитайзеров средств защиты и личной гигиены. Консервированное мясо людям страшно за будущее и они стремятся себя обезопасить запасами. Пострадала косметика. Категория готовлю дома интересные ингредиенты. Категория подверженных самоизоляции потребление вина. Игристое вино признак праздная пострадало, увеличилось тихое вино красное и белое. Меньше ухаживают за собой. 11% опрошенных боятся что у них закончатся запасы и постоянно их пополняют. 91% больше боятся роста цен. Возможностью заразиться опасаются меньше. Страх потери работы три сегмента: страх и потеря, опасающиеся, устойчивые. На основании сегментации сделали индекс коронавируса. В начале лета ситуация ухудшилась доля пострадавших выросла. Люди стали отказываться от развлечений, путешествий Интернета связи. Продукты питания можно оптимизировать. Есть категория которая стала покупать больше. Promo не всегда скидка иногда тратят больше. Сегмент пострадавших сильно снизились доходы. Выбор магазинов с низкими ценными. Популярны купоны на скидки. Покупать больше за раз. Предпочитают акции. Нет возможности посетить сразу несколько магазинов. Найти более выгодную цену на товар. Мы также обращаем внимание на экологию. Маски и перчатки из перерабатываемого материала. Все больше людей используют многоразовые сумки для похода в магазин. В фазу паники фактор цены не важен по сравнению с доступностью и промо. Затем доходы людей снизились Внимание к STM со скидками красная цена. Паттерны покупательского поведения Люди экономят из-за нужды. Скидки обычно на премиальные продукты. Также есть сегмент люди ориентированные на промо и скидки 2+1 Используют агрегаторы. Это квест. Не всегда две шоколадки могут быть по одной цене.
Делягин Граждане находятся на грани катастрофы. Домашний арест. Еще до этой истории доля людей получающих 25 тыс и меньше на уровне прожиточного минимума 62% стало 72% Если питаться тем что предлагают заболеете и лечить вас некому. Вопреки деятельности Роспотребнадзора или благодаря ему питаться опасно Россияне не защищены. В условиях домашнего ареста не выходят из дома. Знакомый написал книгу Жизнь в катастрофе защити себя сам. И умер. В магазине корзинку не беру точно не возьму ничего лишнего Когда платите наличными тратите на 30% меньше Лучше снять наличные и выдержать тяжелый взгляд кассира. Вокруг товара большая скидочная этикетка товары по завышенным ценам. Чтобы не сойти с ума в четырех стенах начинают звонить друзьям: Служба судебных приставов мы к вам уэе выезжаем – так шутить не надо. Таблица совместимости лекарств позволяет выбрать лекарства которые врач вам не назовет. Не назовет кварцевую лампу как способ дезинфекции потому что дешевая. Совершено необходимо загрузить детей образовательными программами иначе они начнут выносить мозг вам. Социальные контакты. Дикий фанатизм здорового питания. Раздельное питание по дням.
Афонина Белки и углеводы как вечно худеющая дама я это знаю.
Делягин Вероятность выжить уменьшается. Гулять по ночам. Разумное потребление распространяется и на здравоохранение. По коронобесию будьте спокойны.
Афонина Спрос на программы финансовой грамотности в условиях пандемии
Делягин У нас много вузов которые просто выдают диплом. Обязательно практическое применение. У качественных курсов есть домашние задания. Получить знания одно, научиться их применять в меняющихся условиях. У нас есть две категории людей разные проблемы и одинаковая реакция. Бедные без денег и те кто не знает куда вложить деньги потому что рушится весь мир и куда ни вложишь все равно потеряешь. Как экономист я не знаю что такое личный финансовый план. Прогнозы не работают это лишь ориентир. Если финансовый план не учитывает реальность, до свидания.
Вадим Ковалев. Конечно же ресурсов на планете становится меньше и если мы сохраним тот же уровень потребления к 50 году потребуется три планеты. Человек генерирует четыреста кг отходов из них 60 пластик перерабатывается только 5%. Движение приходишь со своей банкой и туда гречку насыпаешь экономя на упаковке. Это становится общей нормой. Чтобы мусор перерабатывать его надо правильно собирать. Компания установила в крупных магазинах для сбора тары. Сегодня накануне дня ответственного потребления и экологического долга можно найти возможности сокращения потребления. Используйте душ а не ванну. При вождении автомобиля резко не стартуйте. Сократите количество командировок сэкономите деньги работодателю. Следите за маркировкой обозначение компании ч ответственным потреблением лесных ресурсов. Лягушка означает что шоколад какое произведены без уничтожения тропических лесов и помощь местному сообществу.
Варвара Басанович. В условиях кризиса люди должны где-то получать положительные эмоции. С помощью лотереи можете получить серию эмоций за небольшие деньги. Сама индустрия просела на 40-50%. Мы социально ответственная компания Сохранили сорок тыс рабочий мест. Наш противопандемийный проект сделали лотерею беспроигрышной купив один билет сыграть три раза. Розыгрыш лотереи, подарок от партнера и выигрыш ло миллиона. Только в условиях синергии можно преодолеть турбулентность. Мы быстро переструктурировались. Сняли рекламу с Пореченковым призывал остаться дома и быть социально ответственными. Мы выдерживаем высокий уровень качества и сервиса. Наша лудомания действует до конца сентября. Наша жизнь очень похожа на лотерею. Было куплено 60 млн билетов в условиях кризиса. Лотерея не продукт это эмоции.
Афонина Мы видим безрадостную картину в кино люди отвыкли ходить в кино да и что там смотреть Мой корд на голосованиями по Конституции выиграл
Басанович Автокинотеатры растут. Кино опасение социальной дистанции. У нас чтобы ни в коим случае не заигрывались. Не враз стать миллионером хотя такие случаи у нас есть это про эмоции. И мы на этом настаивать. Чтобы заработать денег надо работать, а в лотерею надо играть.
Афонина Куда вкладывать и от кого держаться подальше. Человеку надо понимать с кем и с чем иметь дело?
Елена Суховей. Увеличился спрос в Интернете на образовательные курсы. Вырос спрос на финансовых консультантов. Как грамотно составить свой бизнес-план выросло на 282% Фаза паники спрос на синитайзеры и гречку. Когда паника закончилась людям надо обустраивать свои лома. Появились запросы на скидки на спортивные товары, люди стали внимательно относиться к своему здоровью. Осознанное потребление это разумное использование своих ресурсов В Интернете вы можете на Marketplace найти товары со скидкой, использовать promo и получить кешбэк тройная экономия. ОСАГО за месяц до окончания звонит агент и предлагает как правило то что выгодно страховщику. Пандемия дала развитие диджитал. В магазине не покупайте товары около кассы. В Интернете избегаете таких товаров. Маржинальноость Интернет-магазинов невысокая
Мария Гельман. Бережное потребление это бережное по отношению к себе, забота о здоровье. Из четырехсот кг мусора на человека в год треть приходится на еду. Открыть холодильник и доесть то что там лежит. Не покупать кофточку которая в шкафу будет съедена молью. Провести время с друзьями. Отказаться от всего от чего можно отказаться. Ходить с пакетом из дома. Рассматривать варианты когда мы переиспользуем товары с Авито, а не из Икеи. Нам нравится покупать испытываем удовольствие. Как в самолете сначала надеваем маску на себя.
Афонина Не тратить сразу всю зарплату научиться сложно рано или поздно человек срывается.
Гельман Я стараюсь покупать без упаковки. Понимать то что вы сорвались не страшно, это нормально. Привычка формируется шестьдесят дней. Очень маленькие изменения которые надо напоминать себе.
Дискуссия и вопросы 12:34
Афонина Мы тут расщебетались по-женски. Надо ли сурово экономить?
Делягин только сурово и надо экономить Нельзя экономить на здоровье и на еде. Развлечения доступны на торрентах Нельзя разрушать отношения в семье. Деньги которые вы потратите на кофточку завтра не хватит детям Мой друг похудел и скончался во время коронабесия написало книгу Фашистская диета. Ваше сообщение человек с каждой зарплаты меняет на сто долларов. Часть подумала у его человека есть на сто долларов, другая часть что у этого человека есть зарплата. Я бы не советовал вкладывать в доллары 4 ноября в США может начаться гражданская война и санкциями в нашем отношении не обойдется. Вкладывать в евро. Золото только на первое время, швейцарские франки не очень ликвидны.
Афонина Как опередить какие вещи нужны какие нет обойдусь?
Виктория Нельзя себя ограничивать только обязательными платежами, обязательным минимумом Обязательно оставлять какую-ту сумму денег не удовольствия красивую одежду десерт. Если кофточка нужна чтобы пройти собеседование она принесет дополнительные деньги.
Мария Самое главное в период турбулентности инвестиции в себя в здоровье. Можем обгонять за счет интеллекта, адаптироваться. Все остальное это вещи. Деньги можно одолжить на кофточку и потом вернуть. Есть сервисы аренды одежды.
Елена. Здоровье лекарства еда. Ноутбуки то что потребуется школьникам пользуются спросом чтобы обеспечить ребенку дистанционное обучение. Финансовая грамотность языки и какое-то дополнительное образование. Нет поездок на работу время можно потратить на образование.
Варвара Чтобы чувствовать себя комфортно нужно быть уверенным в своем будущем Страх не найти работу. Фитнес дома Купили коврики. Обязательно баловать себя.
Афонина На радио КП выйдут фрагменты чтобы на просторах огромной страны поняли о чем мы говорили Желаю вам побольше денег также силы и разума чтобы их осознанно тратить.
12:49










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments