leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Счетная палата проверила заказчиков на рынке капитального строительства

Счетная палата проверила заказчиков на рынке капитального строительства
Счетная палата провела проверку использования бюджетных субсидий и инвестиций, выделенных в 2015 – 2019 годах на капитальное строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры Сибирскому федеральному университету и Национальному медицинскому исследовательскому центру эндокринологии (НМИЦ Эндокринологии).
СП установила, что организации недостаточно эффективно справились с функцией заказчика. Так, в проверяемом периоде учреждения допустили более 100 нарушений, подавляющая часть которых это нарушения положений 44-ФЗ. Общий объем нарушений превысил 2 млрд рублей.
В частности, проверка Сибирского федерального университета выявила 39 нарушений на общую сумму более 1 млрд рублей. К ним относятся: принятие и оплата некачественных работ, работ, которые не соответствуют проектно-сметной документации и условиям контрактов, завышение сметной стоимости на 9 млн рублей. Кроме того, несмотря на отставание от срока выполнения работ по объекту более чем на 16 месяцев, Университет не направил требования к подрядной организации об уплате пени.
Что касается Центра эндокринологии, то им с нарушениями заключены дополнительные соглашения к контрактам на выполнение строительно-монтажных работ. Так, в допсоглашениях не были указаны виды работ, стоимость которых была увеличена.
Кроме того, были выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением процедур планирования и проведения госзакупок. Например, Сибирский федеральный университет с опозданием разместил план-график закупок в ЕИС, а при обосновании НМЦК в ряде случаев были нарушены требования законодательства в сфере закупок.
Ознакомиться с отчетом можно по ссылке.
https://ach.gov.ru/upload/iblock/335/335f8ffdd1c03ca11af3b7ccf915edea.pdf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments