leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Неверов: Самое главное для нас учесть в этом процессе мнение наших граждан

Неверов: Самое главное для нас учесть в этом процессе мнение наших граждан, сделать все, чтобы качество жизни соответствовало современным реалиям
Лидер думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принял участие в совещании по вопросам газификации регионов
В понедельник, 24 августа, в Центральном исполкоме партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по инициативе секретаря Генерального Совета партии Анатолия Турчака проходит совещание в режиме ВКС, посвященное исполнению поручений Президента России Владимира Путина, направленных на развитие газоснабжения и газификации регионов.
В своем выступлении Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов рассказал о работе, которая проводится фракцией в Государственной Думе в этом направлении. «Эту тему мы обсуждали в июне на комитете по энергетике, возглавляемом Павлом Николаевичем Завальным. Был проведен «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение газификации и развития региональных рынков газа. Вопросы технологической и коммерческой доступности газа», по итогам которого было выработано и направлено в Правительство более пятидесяти рекомендаций, направленных на то, чтобы сделать газ более доступным для людей», – сказал он и поблагодарил Министерство энергетики за то, что разработанные рекомендации были учтены в проекте плана мероприятий по газификации и газоснабжению субъектов Российской Федерации, разработанном во исполнение поручений Президента.
Говоря о проблемах газификации, Неверов выделил высокую стоимость подключения для граждан, нехватку у регионов денег на мероприятия по расширению газовой сети, приведя в пример Смоленскую область. «Безусловно, одной из главных причин низких темпов газификации является отсутствие денег у регионов. В Смоленской области ситуация такова, что на следующий год объем финансирования программы газификации составит 200 миллионов рублей, в то время как в настоящее время не хватает 600 миллионов для строительства объектов, на которые уже готова документация», – рассказал политик.
Обратив внимание на не очень высокие темпы газификации, в Смоленской области они составили 3,4% за 8 лет, Неверов заметил, что наиболее остро проблема стоит для жителей сельской местности. «Если мы посмотрим в разрезе муниципалитетов, из 1 635 населенных пунктов, подлежащих газификации в соответствии с Генеральным планом газоснабжения области, сетевым природным газом обеспечены только 650. В первую очередь проблема касается жителей сельской местности, где газифицировано в Смоленской области порядка 45,57% домохозяйств. Мы в 21 веке, когда люди вынуждены отапливать дома дровами – это, конечно, вызывает вопросы, тем более практически под боком с Москвой. Это недопустимо ни с точки зрения экологии, ни с точки зрения здравого смысла», – отметил глава думских единороссов.
Также Неверов рассказал о готовности фракции к тесному взаимодействию со всеми участниками процесса, а также об обращении к Председателю партии Дмитрию Анатольевичу Медведеву, с предложением о создании партпроекта, направленного на мониторинг мероприятий по газификации. «В целом, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает активизацию работы по газификации страны, со своей стороны мы готовы в тесном сотрудничестве с Правительством и всеми заинтересованными сторонами принять активное участие в разработке и принятии необходимых изменений в федеральное законодательство, а также помочь в части проведения мониторинга, дать поручение депутатам, с дальнейшим переводом мониторинга под партийный контроль. Мной было направлено в адрес Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева предложение о создании партийного проекта, направленного на обеспечение контроля за выполнением поручения Президента Российской Федерации по завершению газификации страны», – сказал парламентарий.
«Самое главное для нас учесть в этом процессе мнение наших граждан, сделать все, чтобы качество жизни соответствовало современным реалиям», – отметил лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments