leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

ФНС согласилась с предложением Бориса Титова обновлять Реестр МСП чаще одного раза в год

ФНС согласилась с предложением Бориса Титова обновлять Реестр МСП чаще одного раза в год
Об этом говорится в письме руководителя Федеральной налоговой службы Даниила Егорова в адрес Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
В конце июля Титов обращался к руководителю Федеральной налоговой службы с предложением изменить периодичность внесения изменений в Реестр малых и средних предприятий, администратором которого является ФНС.
Сейчас Реестр МСП обновляется раз в год, по состоянию на 10 августа. По мнению Титова, более частое обновление облегчило бы предпринимателям возможность вернуться в число участников Реестра, если они были исключены из него по собственной ошибке (но по факту соответствуют всем критериям участника). Кроме того, это сделало бы Реестр более актуальным в части соответствия предприятий критериям, не относящимся к годовой выручке (число сотрудников, состав бенефициаров, прочие параметры, оговоренные в Федеральном законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).
В ответе главы ФНС констатируется, что предложенные меры требуют изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В настоящее время Минэкономразвития России разрабатывает соответствующие поправки, в соответствии с которыми Реестр МСП будет обновляться ежемесячно.
«В нынешний кризисный период доступ к государственным льготам и мерам поддержки для малого бизнеса особенно важен, - отметил Борис Титов. – А техническая инфраструктура ФНС достигла такого уровня, что позволяет с легкостью актуализировать информацию намного чаще одного раза в год. Надеюсь, что новый порядок будет введен как можно скорее».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments