leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЯДОВИТ И ПРЕКРАСЕН. В ЗООПАРКЕ РОДИЛИСЬ МАЛЫШИ СКАТА-ХВОСТОКОЛА

ЯДОВИТ И ПРЕКРАСЕН. В ЗООПАРКЕ РОДИЛИСЬ МАЛЫШИ СКАТА-ХВОСТОКОЛА
Четыре детеныша речного ската-хвостокола появились на свет еще в начале лета. Сейчас малыши подросли, окрепли и плавают в общем бассейне вместе со взрослыми.
«У нас родились 2 самочки и 2 самца ската-хвостокола. В длину они были около 10 см. Их пол мы определили, когда малышам был примерно месяц. С первых минут жизни скаты абсолютно самостоятельны и не нуждаются в родительском уходе», - рассказала Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Размеров взрослого животного скаты достигнут примерно в 3-4 года. В природе скаты растут всю жизнь, взрослые животные достигают в длину 80 см.
Хвостоколы обитают в пресных водах Южной Америки. Их хвост имеет форму кнута с ядовитым жалом на конце. Яд ската действует на рецепторы, усиливая болевые ощущения, поэтому укол ската очень болезненный, но редко представляет опасность для жизни.
В природе скаты питаются небольшой рыбой, а также ракообразными, моллюсками и насекомыми. В Зоопарке их кормят креветками, мидиями, кальмарами и рыбой – горбушей или кетой.
В нашем Зоопарке скаты-хвостоколы живут около 5 лет, увидеть взрослых рыб, а также малышей можно в Экзотариуме на Новой территории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments