?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 August 2020 @ 10:28 pm
Сенатор Калашников направил запрос главе Роспотребнадзора  
Сенатор Калашников направил запрос главе Роспотребнадзора Поповой (
Руководителю Роспотребнадзора РФ АННЕ ПОПОВОЙ
Вадковский переулок, д. 18, стр.5,7 г. Москва, 127994
Уважаемая Анна Юрьевна!<;j-cut>
В связи с обращениями граждан, возвращающихся из зарубежных поездок, прошу дать разъяснение по п.2.2 приложения к Постановлению от 27.07.2020 г. № 22 Главного государственного санитарного врача РФ "О внесении изменений в постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 №7 и от 30.03.2020 №9.
В соответствии с данным пунктом и разъяснениями сайта Госуслуг, прибывающие граждане обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на сайте Госуслуг.
Данные лабораторного исследования обычно предоставляются государственными медицинскими учреждениями по истечении трех суток и не могут быть вовремя размещены на портале Госуслуг.
Также обращаю внимание, что по информации операторов сайта Госуслуг при невозможности в срок предоставить результат лабораторного исследования, пройденного в государственных медицинских учреждениях, необходимо обратиться за платной услугой в частные клиники.
Первый заместитель председателя
Комитета Совета Федерации
по экономической политике
КАЛАШНИКОВ