leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Миронов призвал ликвидировать ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета

Сергей Миронов призвал ликвидировать ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета
Нарушения в работе Пенсионного фонда России, выявленные Счетной палатой, из-за которых людям снизили и без того маленькие пенсии, свидетельствуют о катастрофически низком качестве работы ПФР, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
«Отчёт Счетной палаты о работе Пенсионного фонда и состоянии его баз данных приводит в ужас. Хуже всего то, что от этих технических ошибок и бардака страдают самые социально незащищенные люди: пенсионеры и получатели пособий», – сказал он.
Накануне стало известно, что Счетная палата обнаружила многочисленные нарушения работе ПФР. Один и тот же человек мог иметь два и более счетов пенсионного страхования, но пенсия начислялась только с одного. Таким образом, человек получал пенсию меньше, чем ту которую он заработал. Также в ПФР присваивали один и тот же номер СНИЛС двум и более людям. Некоторым пенсионерам продолжали выплачивать пенсию после смерти.
«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Они только плодят свои шикарные офисы по всей стране, пенсионерам России слишком дорого обходится вся эта некачественная работа. Необходимо отказаться о посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета. Затраты фонда на раздутый штат, дорогие офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают. Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС», – заявил Сергей Миронов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments