leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Две трети курильщиков умирают от болезней, вызванных табачным дымом

Две трети курильщиков умирают от болезней, вызванных табачным дымом Такие данные опубликованы в отчете Нидерландского института рака (NKI). Эту точку зрения подтверждает и исследование, проведенное в Национальном Институте общественного здоровья и окружающей среды Нидерландов. Ученые выявили, что в дыме сигарет содержится в 10-25 раз больше канцерогенов, чем в аэрозоле системы нагревания табака. Регулярное курение, по словам врачей, приводит к тому, что причиной смерти 75% курильщиков становятся хронические болезни, вызванные химическими веществами, выделяющимися при горении табака.
«Многие люди до сих пор недостаточно осознают, что двое из трех курильщиков действительно умирают от воздействия табачного дыма. Четверть из них умирают еще до выхода на пенсию. Курение также влияет на возникновение хронических заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких, сердечная недостаточность или недостаточность мозгового кровообращения. Риск, например, сердечного приступа у курящих в три-шесть раз выше», – сообщил профессор Рене Медема, председатель совета директор Нидерландского института рака.
Несмотря на предупреждения врачей, успешно отказаться от вредной привычки, по статистике, удается всего 5% курильщиков. Парадокс, по мнению ученых, заключается в том, что люди продолжают курить не для того, чтобы вдыхать дым с канцерогенами, а ради получения никотина.
Адъюнкт-профессор Серебряной школы социальной работы Нью-Йоркского Университета Хелен Редмонд считает, что необходимо разделять в общественном сознании табачный дым и никотин. По ее словам, за последние десятилетия стало достоверно известно, что именно смола и канцерогены, содержащиеся в табачном дыме, приводят к заболеваниям, вызываемым табакокурением, а не никотин. Она отметила, что распространено ошибочное представление о том, что к серьезным заболеваниям приводит никотин, а не табачный дым.
«Использование никотина не представляет такой угрозы, так как проблема не в нем, а в курительном табаке... Проблемы со здоровьем возникают из-за горения табака. При горении выделяются тысячи токсичных химических веществ», – говорит Редмонд.
Министерство здравоохранения Англии предоставило в своих ежегодных обзорах научные доказательства того, что при использовании электронных устройств доставки никотина выделяется на 95% меньше вредных и потенциально вредных веществ, в том числе канцерогенов, таких как бензапирен и другие. Переход курильщиков на альтернативные бездымные продукты отвечает мировой концепции снижения вреда в интересах улучшения общественного здоровья.
»Благодаря электронным сигаретам и устройствам нагревания табака потребление никотина становится безопаснее. В этом аспекте они схожи с никотиновыми пластырями или жевательной резинкой. Принципиальное различие заключается в том, что впечатление и ощущение от их использования схоже с курением сигарет, так как те, кто перешел на них с обычной курительной табачной продукции, проводят такие же ритуалы и получают такое же удовлетворение от их использования, следовательно, понижается вероятность возврата к использованию традиционных сигарет», – полагает Редмонд.
К подобным же выводам пришли в клинических исследованиях сотрудники Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR) в Великобритании, которые установили, что электронные сигареты в два раза эффективнее таких способов бросить курить, как никотиновые пластыри или жевательная резинка. С уважением, Команда PMI Science
PMI Science – подразделение Philip Morris International, деятельность которого направлена на проведение научных исследований и экспертиз с участием представителей научного и академического сообщества разных стран по оценке потенциального снижения индивидуальных рисков и вреда общественного здоровья, связанных с употреблением табака.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments