leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Непримиримая война за шесть соток

Непримиримая война за шесть соток
Искал на почте сборник с очередной нашей статьей по эволюции и совершенно случайно обнаружил пространное письмо, посланное бывшей маминой подругой Аллой Николаевной Примшиц.
К сожалению, я не писатель и тем более не юморист. А жаль, письмо памятник бюрократии и одновременно человеческой зависти достойный пера Зощенко или Илфа с Петровым. Будто бы вернулись времена «Растратчиков» и великого комбинирования.
Письмо направлено мне, но почему-то на адрес мамы Натальи Ивановны Московкиной по улице Тухачевского 22-2-47, где давно живут какие-то маргиналы, терроризируя соседей. Квартиру отобрал брат Владимир после смерти мамы. Маминого участка в садовом товариществе Госплана у станции Заветы Ильича ему показалось мало.
Я оказался первым живым человеком, кто сам описал распространенный вариант квартирного рейдерства. Это была такая долгоиграющая трагедия с участием участкового, черного нотариуса, регистраторши и фальшивых дольщиков. Мне в голову не могло придти, что мой брат мог так поступить. Квартира ему не нужна, к него есть уже две квартиры и капитальный дом, который строила ему мама на деньги отца. Целью было лишить жилья меня и заодно уничтожить память мамы, перед которой стыдно.
Так чего же ждать от чужого человека?
В сакральном 2020 году пошла вторая серия уже на уровне фарса. Умели наши мамы запутывать жизнь, оставляя проблемы детям.
Алла была близкой подругой мамы, ради которой она забывала о собственных внуках. Помогла ей дослужиться на заводе ДСК-1 до уровня замдиректора. Гормоны однако возобладали. Сначала жизнь с пьяницей, потом связь с собственным водителем. С завода пришлось уволиться.
У нас жизнь развивалась не проще. Участок близ станции Санаторная я получил от ВНИИ седльхозбиотехнологии. Родители за эту идею ухватились. Слишком острыми были моральные последствия поступка Владимира. Деньги опять же дал отец, мама помогла обеспечить строительство домика. Уже не большого каменного, как в «Заветах», деревянного и по какому-то странному проекту из бруса толщиной всего девять сантиметров. Строить помогала все семья и друзья подключились. В основном мы с Юрой Титовым, уволенным из нашего института кандидатом биологических наук. К этому времени мы с ним выкопали несколько колодцев и строили садовые домики в разных местах Московской области.
Юра опытный человек, работает сторожем в том же товариществе института, откуда его выгнали.
Нам все это пошло не в прок. Жизнь не заладилась. Я успел провести необычный эксперимент in vitro по методике Юры с обработками тимусной ДНК, их применял еще Сергей Гершензон до войны. После этого и мне пришлось покинуть науку. Ну и куда? Решили уехать с Израиль. Заболела дочь Дарья. Все было за то, что надо везти ребенка на хваленую израильскую медицину. Экзотическая личность в Сохнуте Пиня на посылках, седой чедовек с дипломом врача, объяснил мне, что везти больную девочку в Израиль нельзя, но решение за нами.
Ее спасли врачи Шестой больницы. История была страшная с почти счастливым концом.
Деньги за проданную квартиру потерялись в печально знаменитой компании «Израсов» Лени Ройтмана. В семье полный разлад. Участок с недостроенным домом на фазе отъезда я передал маме. Мама продала его Алле. Деньги, уплаченные Аллой, сгорели в Сбербанке. Их не хватило даже не лечение мамы от инсульта.
Зачем все это было нужно, недоступно пониманию. К этому времени директор завода не знал, как от Аллы избавиться. Мама чувствовала себя виноватой. Продажу недостроенного дома оформили, а землю шесть соток мама оставила за собой. Участок вернулся ко мне по наследству. Я член товарищества и плачу ежегодные взносы.
Достраивать дом Алла не стала. Наоборот, вывезла предназначавшиеся для этого стройматериалы. Крышу постепенно сорвало. Дом проливается дождями и гниет. Пока на участке стоит аварийный объект, использовать его невозможно ни в каком качестве. Опасно.
В поселке был еще один такой же домик по аналогичному проекту из таких стройматериалов. Осваивали на пару и разругались. Владелица дома разобрала его и вывезла.
Алла решать вопрос не хочет. В нынешнем состоянии дом имеет отрицательную стоимость. Разобрать его для какого-то использования остатков стоит дороже. Алла как-то в сердцах предложила Юре его спалить. Юра естественно отверг.
В 2020 году ее планы изменились. Она связалась с неким ИП Алексанлдром Александровичем Кижаевым из Солнечногорска. В результате возникла их бурная совместная деятельность в каком-то безумном расчете на изъятие принадлежащей мне земли.
Я понимаю, что за деньги в стране можно все. Достаточно одной истории с квартирой. Я не знаю точно, сколько Владимир заплатил черному нотариусу за оформление фиктивной сделки с профессиональными рейдерами-дольщики. Свою долю получили участковый, регистраторша и священник в Пушкино за отпущение грехов. Все имена известны и опубликованы. Известно, что суммарно такие действия оцениваются в процентах от стоимости квартиры.
Владимир – хороший архитектор и если бы со мной дружил, заработал бы больше. И мне было бы интересно описать его созидательную деятельность.
Талант ушел в геростратизм и все кончилось бесславно. Зато я описал весьма распространенное явление и запустил процесс решения проблемы фальшивых долей в квартире. Телевидение показывает. А тогда меня пинали и гоняли, вообще не понимая, о ячем я говорю.
Сейчас на повестке проблема долей разной собственности на земле, в садовых товариществах и деревнях. Под дачную амнистию проблемная недвижимость не подпадает. Посмотрю, что получился у парочки Примшиц-Кижаев и с удовольствием опишу этот фарс. По деньгам ни я ни тем более она не выиграем в этой истории ничего. Останется только опыт для многих других бедолаг в аналогичной ситуации.
Остается общий вопрос: зачем? Откуда в человеке возникает столько злобы, что толкает на ущерб прежде всего себе, лишь бы принести вред еще кому-то?
У меня на сей счет есть много разностороннего опыта включае лабораторный в генетике и только одно объяснение. Представьте, сколько людей включая меня любят маслины и с наслаждением их едят. У меня это генетическое с детства от деда Соломона. Но еще больше людей маслины терпеть не могут и едят их из какой-то извращенной ревности.
Особенно страшно тема ревности развивалась в генетике. Например, вокруг выдающегося реформатора науки Тимофеева-Ресовского. Угрозы за мои публикации о нем были серьезнее всего остального объема парламентских репортажей и публицистики. Это учитывая тот факт, что если меня день не обругали, то как не жил. Такова судьба репортера в России. В других странах такого нет, потому что отстраняют от работы.
А собственность – это все ерунда по сравнению с мировой революцией-2020. Впрочем, я благодарен неуемной активности Кижаева, вопрос надо как-то решать. Поскольку договориться с Аллой ни разу не получалось, подам иск на снос аварийного дома, непригодного к использованию и опасного для окружающих. Если он рухнет, может соседей достать.
Ниже приведено письмо как я его получил с единственным исправлением ошибки в нашей фамилии. Очевидно, Алла даже не читала текста, составленного своим дружом. Забыть фамилию бывшей подруги-благодетеля вряд ли могла. А вот прочитать все это бюрократическое крючкотворство нормальному человеку сложно, тем более, что его посылки не соответствуют действительности и высосаны из пальца.
Эту бы энергию да на мирные цели!

Текст письма Александра Кижаева от Аллы Примшиц, затем фотографии дома снаружи и изнутри

В Московский областной суд
Московская область, Красногорск, МКАД 65-66 км, к1. через Одинцовский городской суд Московской области

от Истца:
ПРИМШИЦ Аллы Николаевны, 105005, город Москва, улица Муравская, дом ……...

Представитель Истца по доверенности 50 АБ 4097381 от 10.07.2020 г. Кижаев Александр Александрович Адрес для почтовых отправлений: 141503, Московская область, г. Солнечногорск, ул. 1-я Урицкая, д. …...

Ответчик:
МОСКОВКИН Лев Израилевич, 123585, город Москва, улица Тухачевского, дом 22, корпус 2, квартира 47

Третьи лица:
1. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии в лице Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области, 143026, Московская область, Одинцовский район, рабочий поселок Новоивановское, улица Агрохимиков, дом 6
Садоводческое товарищество «Приозерный», 143086, Московская область, Одинцовский район, деревня Дубки, Садоводческое товарищество «Приозерный»

Апелляционная жалоба на Решение Одинцовского городского суда Московской области по
гражданскому делу №2-1542/2020

«04» марта 2020 г. Одинцовским городским судом Московской области было вынесено Решение по гражданскому делу №2-1542/2020, которым Истцу было отказано в удовлетворении его требований.

В судебном заседании судьей была оглашена лишь резолютивная часть Решения.
С указанным решением Истец полностью не согласен, считает его незаконным, необоснованным, вынесенным с нарушением норм материального и процессуального права и подлежащим отмене по следующим основаниям.
1. Отказывая в исковых требованиях суд указал, что «способ защиты права, избранный истцом, должен в результате применения восстанавливать это нарушенное право.... Иск об отсутствии права имеет узкую сферу применения и не может заменять собой виндикационный, негаторный или иные иски, поскольку допустим только при невозможности защиты нарушенного права иными средствами».
Истец считает, что им был правильно избран способ защиты своего нарушенного права по следующим основаниям:
Согласно п. 52 Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» В случаях, когда запись в ЕГРП нарушает право истца, которое не может быть защищено путем признания права или истребования имущества из чужого незаконного владения (право собственности на один и тот же объект недвижимости зарегистрировано за разными лицами, право собственности на движимое имущество зарегистрировано как на недвижимое имущество, ипотека или иное обременение прекратились), оспаривание зарегистрированного права или обременения может быть осуществлено путем предъявления иска о признании права или обременения отсутствующими.
Виндикационный иск (Статья 302 ГК РФ. Истребование имущества от добросовестного приобретателя) в данном споре не мог быть применен как способ защиты нарушенного права Истца, поскольку Ответчика нельзя считать добросовестным приобретателем. Как установлено в оспариваемом Решении суда: 11 марта 1994 г. между Истцом и Ответчиком заключен договор купли-продажи жилого дома без отчуждения спорного земельного участка, на котором расположен дом. Истец не являлся собственником спорного земельного участка.
Право собственности Московкиной Н. И. (матери Ответчика) на спорный земельный участок возникло в 1995 году (основания по которым Истец считает, что возникшее у Московкиной Н. И. право собственности на земельный участок может быть оспорено, отражены ниже, в п. 2 возражений Истца), а право собственности Ответчика на земельный участок возникло в порядке наследования в 2010 году.
Ситуация с оформлением права собственности Московкиной Н. И. (матери Ответчика) на земельный участок с кадастровым номером 50:20:0100805:33 в 1995 году, хотя в 1994 году собственником и продавцом жилого дома без отчуждения спорного земельного участка был Ответчик, произошла ввиду того, что после оформления договора купли-продажи жилого дома Ответчиком к Истцу были выдвинуты дополнительные финансовые требования.
Таким образом, Ответчику была известна вся спорная «история» земельного участка с кадастровым номером 50:20:0100805:33. Ввиду чего Ответчик не может считаться добросовестным приобретателем, и данный способ защиты неприменим к настоящим спорным правоотношениям.
Негаторный иск (Статья 304 ГК РФ. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения) в данном споре не мог быть применен как способ защиты нарушенного права Истца, так как Ответчиком не нарушаются права Истца как собственника жилого дома, а имеется спор об отсутствии у Ответчика права на земельный участок с кадастровым номером 50:20:0100805:33.
2. Отказывая в исковых требованиях суд указал, что «доказательства того, что основания возникновения права собственности Московскиной Н. И. (матери Ответчика -прим. Истца) на спорный земельный участок оспорены в судебном порядке, отсутствуют, в связи с чем, довод истца о незаконности права истца на спорное имущество, зарегистрированное в 2010 году нельзя признать обоснованными, ввиду реализации последним наследственных прав после смерти матери».
В соответствии с ч. 2 ст. 12 ГПК РФ «Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство»процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел».
Истец считает, что судом нарушен вышеуказанный принцип гражданского судопроизводства. Для установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства судом не были запрошены и исследованы документы, на основании которых у Московскиной Н. И. возникло право собственности на земельный участок площадью 600 кв. метров, расположенный по адресу: Московская область, Одинцовский район, д. Дубки, СТ «Приозерный», участок №24, кадастровый номер 50:20:0100805:33, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования – для садоводства. Поскольку в 1990-е года в СТ «Приозерный» земельные участки выделялись сотрудникам НИИ «Молекулярной биологии и генетики», а Московскина Н. И. не являлась сотрудником вышеуказанного НИИ и, следовательно, не имела права на выделение от НИИ земельных участков.
Ввиду отсутствия у Истца информации и доказательств возникновения у Московкиной Н. И. права собственности на земельный участок с кадастровым номером 50:20:0100805:33, и отсутствия возможности самостоятельно запросить данные доказательства, Истцом и не выдвигались требования об оспаривании права собственности Московкиной Н. И. на вышеуказанный земельный участок.
При подаче исковых требований к Ответчику Истец основывался на выписке из ЕГРН, в которой Ответчик фигурировал как собственник спорного земельного участка, а также из того, что дом приобретался у Ответчика.
При наличии в распоряжении Истца информации и доказательств об истории возникновения права собственности у Московскиной Н. И. на земельный участок с кадастровым номером 50:20:0100805:33, Истец имел право на изменение исковых требований в части оспаривания права Московскиной Н. И. на земельный участок.
Указанные выше доводы истца свидетельствуют о неправильном определении судом обстоятельств, имеющих значение для дела, что согласно п. 1, ч.1, ст. 330 ГПК РФ является основанием для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке.
3. В соответствии со ст. 199 ГПК РФ решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
В соответствии со ст. 320 ГПК РФ решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.
В соответствии со ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
Решение суда по делу №2-1542/2020 от 04.03.2020 г. вступило в законную силу 25.05.2020 г.

На основании Указа мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» и Постановления губернатора Московской области от 12 марта 2020 года № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области» на территории г. Москвы и Московской области были введены существенные ограничения по работе и посещению организаций (в том числе судов; нотариусов; организаций, оформляющих электронную цифровую подпись и др.) и передвижению граждан. В связи с введенными ограничениями и самоизоляцией (я человек зоны риска – 1948 г.р.), я не могла лично подать апелляционную жалобу, электронной подписи у меня нет и не было возможности ее получения в период самоизоляции. После частичного снятия ограничений по передвижению, 30 июня я

Нотариально-заверенная доверенность на представителя, имеющего электронную фровую подпись, была оформлена 10.07.2020 г.

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
1. Восстановить срок на подачу Апелляционной жалобы.
2. Отменить Решение Одинцовского городского суда Московской области от «04» марта 2020 г. по делу №2-1542/2020.
3.
Приложение:
1. Квитанция об уплате государственной пошлины на 150 руб.
2. Оригинал почтовой квитанции и описи вложения, подтверждающие направление Апелляционной жалобы лицам, участвующим в деле;
3. Копия Решения суда от «04» марта 2020 г. по делу №2-1542/2020.
4. Копия Доверенности на представителя.
Представитель Истца по доверенности 50 АБ 4097381 от 10.07.2020 г.

Кижаев Александр Александрович











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments