leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Программа 33 ММКЯ ориентирована на лидеров мнений и звезд, ставших рабами издательств

Программа 33 ММКЯ ориентирована на лидеров мнений и звезд, ставших рабами издательств
Московская международная книжная ярмарка – 2020 пройдет в Гостином дворе 2-6 сентября
В ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная 33 Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ), которая пройдет со 2 по 6 сентября 2020 года в ЦВЗ «Манеж».
Об изменениях этого года, новой площадке, программе мероприятий, лекциях и дискуссиях, международном сотрудничестве и зарубежных гостях ярмарки рассказали начальник управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля, директор ММКЯ Андрей Гельмиза, директор департамента стратегических коммуникаций «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова и директор Российской государственной детской библиотеки, куратор детской программы ММКЯ Мария Веденяпина.
Конспект 11:00
Юрий Пуля. 51 тыс сократилось на 6%, 191 млн экземпляров сократилось на 1,5%. 33-я ММКЯ станет первой онлайн-выставкой. Онлайн конференция модератор Бадур Алькасеми, участники из разных стран.
Андрей Гельмиза. Мы покидаем ВДНХ где выставка была основана в 1977 году. Места меньше. Количество участников то же. Ярмарка проходит в гибридном формате. Все мероприятия транслируются. Ярмарка становится глобальной. Сегодня начинаем продажу билетов только на сайте. Просьба бронировать сеансы заранее. Сеанс входа. Пожалуйста не опаздывайте и не приходите заранее. Время пребывания на ярмарке не ограничивается. Маски и перчатки обязательны. Много независимых и малых издательств. 5 числа фестиваль придут комиксисты. Выставка огромная прогрпамма. Продолжается вместе с Болоньей программа для иллюстраторов. Наша позиция создать платформу авторы могут обмениваться идеямию минус второй этаж музейная линия издавтельства книг по искусству. Новые издания Пушкина Ахматовой не в форме книг а в форме одежды. Мы не успеваем сказать все. Ярмарка экспериментирует с форматами.
Екатерина Кожанова. Более семидесяти мероприятий на девяти площадках. В период локдауна книги практически не выходили. Около трехсот издателей. Можно встретиться с писателями и лидерами мнений Рубина Водолазкин Прилепин Познер Казарновская Цыин. Марина Степнова представит новый роман Сад который писался десять лет. Михаил Елизаров проведет творческую встречу. Водолазкин сестра четырех в период пандемии. Радзинский подготовил сюрприз. Алексей Иванов. Дмитрий Быков презентует новую серию Прямая речб Петрушевская Кабаре. Архангельский. Нонфикшн переживает расцвет. Важная книга Найден Жив. Никита Высоцкий. Януш Вишневский встретится в сети. Фредерик Бегбедер. Майк Мамер. Том Полак Хардстрим Поток эмоций. Будет проходить Школа блогеров. Финал конкурса чтецов Открой рот. В Лондоне комиксы в России. Алексей Иванов покажет Урал как систему мифологем. Лео Бокерия представит книгу Влюбленный в сердце.
Мария Веденяпина. Программу готовили с Болонской книжной ярмаркой. Детская книжная ярмарка. Через год Россия станет почетным гостем в Болонье. Профессиональная программа интересна как профессионалам так и посетителям. Конкурсов детской иллюстрации не так много в мире не так много Конкурс иллюстраций остров Нами Южная Корея. Болонья Шанхай. Детский научпоп. Дискуссимя по детскому и подростковому комиксу. Все российские участники в оффлайне, иностранный онлайн США Италии Аргентины. Выставка книг комиксов манго. Двести книг из разных стран Европу Китая Южной Кореи. В Болонье есть традиционный конкурс детйской книги. Приедут на ярмарку потом переедут в детскую библиотеку. Книги картинки Южной Кореи номинантов на медаль Анбдерсена. Не могли обойти столетие Джанни Родари вести дискуссию будет вести Михаил Вимзель. Грация Готи возглавляет в Италии. Родари не всегда считался детским писателем. Все наши замечательные писатели и художники будут выступать вживую представлять свои книги. Виктор Александрович Чижиков в этом году ушел 2 чимсла круглый стол Чижиков. Очень много авторов хедлайнеров зарубежных партнеров. Уверена никто не будет разочарован. Мы ведем благотворительную программу Подари ребенку книгу. Нам предоставили три стойки для сбора книг для библиотеки в Заранске Алтайского края. Детям нужны тактильные ощущения. Приходите покупайте.
Вопросы 11:46
Мария Ренева Дружба народов.
Гельиза. Цены на книги скидки до 25. На втором этаже много региональных издательств.
Пуля. Конкурсы которые назовут своих победителей на ярмарке. В этом году как никогда много региональных наверно треть.
Чтение детям.
Веденяпина. Будут персональные презентации из Польши и др. Общая тема детской программы Визуальный мир детской книги. Мир комикса манго визуального романа. Трудно приживалось у нас манго японский графический роман в Японии пользуются абсолютной популярностью. В России первые попытки фиаско. Все не расскажешь И для подростков много и для детей много. В этом году в рамках ярмарки будет библиотечный полдень бесплатный вход для библиотекарей в два потока. Модно ознакомиться с детской литературой и с формированием библиотек.
Андрей Панкратов Вечная проблема обсор новинок в СМИ.
Кожанова Наверно выставка служит навигатором. Позволяет ориентироваться в новинках. А то что не хватает информирования в СМИ есть такая отраслевая проблема.
Пуля Это уже есть и просто нужно знать где смотреть информацию.
Виктория Балашова Независимая газета Почему в этом году не смогли принять участие индивидуальные писатели.
Гельмиза. Физически нет места для всех. Вынуждены были отказаться. Не всем смоли предоставить стенды, смогут через издательства.
11:58
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments