leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Надо серьезно подойти к пересмотру действующих программ занятости

Сергей Неверов: Надо серьезно подойти к пересмотру действующих программ занятости
По мнению лидера думских единороссов, многие программы, реализуемые центрами занятости, конечно, морально устарели.
В понедельник, 31 августа, на базе центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергея Неверова в режиме видеоконференцсвязи проходит совещание, посвященное новой государственной политике в сфере содействия занятости населения.
«Восстановление и развитие экономики, реализация инвестиционных проектов, трансформация рынка труда в целом, требует квалифицированных и мобильных трудовых ресурсов. Локомотивом решений в этом направлении стала «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – законодательно урегулированы удаленная занятость, внедрение электронного документооборота. Соответствующие изменения в Трудовой кодекс подготовлены, формируется подзаконная база», – рассказал глава думской фракции парламентского большинства. Он отметил необходимость централизации работы службы занятости для обеспечения мобильности трудовых ресурсов, снижение бюрократии в их работе.
«Надо серьезно подойти к пересмотру действующих программ занятости. Главный акцент должен быть сделан на обучении и профессиональной ориентации под нужды реального рынка, на поддержке института самозанятых, стимулировании граждан к открытию своего дела», – сказал Неверов.
«И сегодня мы организовали это совещание как раз для того, чтобы сверить часы, обменяться мнениями, услышать конкретные проблемы регионов, чтобы к началу осенней сессии Государственной Думы уже приступить к работе над конкретными законодательными решениями», – отметил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments