leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Демин: Новые требования на участие в закупках помогут отечественному бизнесу преодолеть кризи

Сергей Демин: Новые требования на участие в закупках помогут отечественному бизнесу преодолеть кризис
Поддержка отечественного производителя — это одно из ключевых требований, при удовлетворении которого предприниматели смогут построить сильную экономику. Так прокомментировал вступление в силу закона о мониторинге страны происхождения при закупке товаров заместитель председателя Партии Роста, эксклюзивный представитель и импортёр элитного чая «МЛЕСНА» в Россию Сергей Демин.
«Такой механизм, как определение минимальной доли закупок товаров российского происхождения, стимулирует восстановление и дальнейшее развитие бизнеса, - отметил политик.
- Я уверен, что для многих предприятий отсечение доли поставщиков импортной продукции станет хорошей поддержкой. Но здесь не стоит забывать о качестве и всегда предлагать рынку конкурентный продукт. Указание в договоре страны, где произведен товар, никак не усложнит процесс взаимодействия поставщика и потребителя, но, при этом, даст возможность для глубокой аналитики всего ассортимента предлагаемой продукции или услуг. Нам необходимо четко оценивать возможности российских предприятий, выпускающих тот или иной товар. Большой объем, к примеру, фармацевтических препаратов или электроники, на территории Российской Федерации сегодня не производится, а отказаться от них, по понятным причинам, невозможно».
Напомним, страна происхождения товара должна быть указана во всех договорах, заключаемых по 223-ему ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Документ вступил в силу с понедельника. Как отметил Председатель Правительства Михаил Мишустин, это будет способствовать продвижению отечественной продукции при осуществлении закупок, в том числе в рамках импортозамещения и при реализации нацпроектов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments