leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Александр Хуруджи о механизме списания личных долгов без суда

Александр Хуруджи о механизме списания личных долгов без суда: Обычным гражданам тоже дали возможность обнулиться
В сентябре в России заработал механизм списания личных долгов. Закон позволяет индивидуальным предпринимателям и физическим лицам пройти процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего. Чтобы признать себя банкротом во внесудебном порядке, теперь достаточно подать соответствующее заявление в МФЦ. Из ограничений: воспользоваться этим механизмом можно, если размер долга составляет не менее 50 и не более 500 тысяч рублей и в отношении должника окончено исполнительное производство в связи с отсутствием у него какого-либо имущества.
«Обычным гражданам тоже дали возможность обнулиться, – прокомментировал новый закон сопредседатель Партии Роста Александр Хуруджи.
- Сейчас в России более 4 млн. человек с просроченными долгами до 500 тысяч рублей. Сколько из них смогут претендовать на упрощенную форму банкротства, пока неясно. Но речь идет, по меньшей мере, о сотнях тысяч людей в год. Для нас важно, что многие микробизнесмены, самозанятые, которые не смогли пережить пандемию, смогут перезагрузиться и продолжить жить в правововм поле, не подвергаясь угрозам от коллекторов».
Еще одна важная категория, отмечает политик – это предприниматели, которые прошли через уголовное преследование.
«Для них новый закон – это возможность выскочить из замкнутого круга. Партия Роста всегда выступала за прозрачность и создание возможностей для людей выйти из тени. Мы понимаем, что человек с грузом долгов, не только выпадает из делового оборота, но и фактически один из тех, кто находится в серой зоне. Предложение о внесудебном банкротстве при грамотной проработке тех белых пятен, которые в нем еще пока есть, позволит выйти многим из тени», – резюмировал Хуруджи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments