leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

К концу августа оборот онлайн-касс в России на 3% превысил уровень до начала коронавирусных огранич.

К концу августа оборот онлайн-касс в России на 3% превысил уровень до начала коронавирусных ограничений
Об этом в ходе третьего Столыпин-форума «Иммунная система мировой экономики» сообщил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Вольвач.
Уровень цифровизации Федеральной налоговой службы позволяет отслеживать и объективно реагировать на экономические процессы, констатировал Вольвач.
«Если в 2018 году в бюджеты всех уровней было собрало 21,3 трлн рублей налогов, то в 2019 – уже 22,7 трлн, на 6,6% больше, – отметил заместитель руководителя ФНС. – Хотя в конце 2019 снижение цены на углеводороды уже начало «поддавливать» экономику. Повышение собираемости налогов – тренд последних лет, он говорит о том, что мы через налоговое администрирование отвоевываем у серой экономики все новые участки, сектора и отрасли».
Благодаря принятым мерам поддержки экономика демонстрирует весьма уверенные темпы выхода на докризисное плато, полагает замруководителя ФНС. В частности, по состоянию на 26 августа количество активных (то есть используемых) онлайн-касс уменьшилось на 0,2% по сравнению с периодом перед началом ограничений, зато сумма выручки с активных ККТ, наоборот, выросла на 3% (4 млрд. рублей).
Та же тенденция прослеживается и в отношении НДФЛ. «Апрель и май действительно были сложными месяцами, – отметил Дмитрий Вольвач. – По сравнению с мартом сборы НДФЛ составили 81,4% и 86,1% соответственно. Но уже в июне – 102,8%, в июле – 106,8%, в августе – 112,2%. Притом, что темпы предоставления вычетов со второй половины года у нас даже выше, чем в прошлом году».
«Если бы не пандемические факторы, то рост собираемости НДФЛ был бы еще более значительным, поскольку ведем постоянную работу по обелению зарплат», – резюмировал замруководителя ФНС.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments