leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Идеология как воздух, ее не видно но без нее нельзя – группа авторов по заказу отыскала русскую идео

Идеология как воздух, ее не видно но без нее нельзя – группа авторов по заказу отыскала русскую идеологию, всего-то тридцать лет прошло, и продолжает махать кулакам, хотя с ними никто не спорит
Презентация книги «Идеология русской государственности. Континент Россия», в которой впервые систематически изложены идеологические основания российской государственности, состоялась в Президентском зале МИА РС.
Участники:
- генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий КИСЕЛЕВ;
- философ, член Зиновьевского клуба, член Российского союза писателей Тимофей СЕРГЕЙЦЕВ;
- политолог Дмитрий КУЛИКОВ;
- адвокат Петр МОСТОВОЙ.
В рамках мероприятия обещали рассказать о выученных уроках истории России, о взаимоотношениях народа и государства, о русской цивилизационной стратегии. Кто мы? Откуда мы? Куда идем? Каким должен быть ответ России на вызовы современности? Какое место в меняющемся мире Россия способна занять?
Конспект 13:00
Тимофей СЕРГЕЙЦЕВ. Я работал над всей книгой и мое место первое. Школа русской философии коллективного мышления. Мы опирались на многолетний опыт. Стрюцкие как-то справлялись Ильф и Петров как-то справлялись и никто не спрашивал кто написал какую строчу.
Дмитрий КУЛИКОВ. Идеология как воздух мы его не видим но существовать без него невозможно. Можно сказать русская государственность существует. Все пятьсот лет служит многоконфессиолнальной многоэтнической цивилизацию. Сказать легко а так ли это. Чтобы убедиться написана эта книга. Знание доказуемо и опровергаемо. Цивилизация самодостаточная форма вымещающая культуру всего человечества. Цивилизаций не так много в истории человечества. Надэтнической сущностью стали китайцы. США которые претендуют пока даже не приблизились к решению такой задачей. Русский это имперская общность организации жизни. Мы оформились в результате победы 1945 года. Русский всечеловек, Достоевский сформулировал. Русский всечеловек побелил сверхчеловека Гитлера.
Петр МОСТОВОЙ. Она может быть обращена вовне. Идеология это знание она необходима не только государственным институтам но и каждому гражданину. Опираться принимая решения в сложных ситуациях Становится гражданином принимая историю страны и становясь ее соучастником. Четыре фазы. При Петре империя в основе лежит цивилизация как цементирующее начало государства При этом сложился разрыв между народом как сказал Столыпин укрепляя народа укрепляем государство но при этом с правящими сословиями был разрыв Не было понимания как живет нард изнутри. И это подрывало империю изнутри Третья фаза становление народовластия, формы участия народа в управлении. Ног им здесь разрыв между собственно народом и властью монополии коммунистической партии. В 80 годам разрыв не был устранен хотя возможности устранения разрыва существовали. Привел от отказу КПСС. Сохранение нынешней России сохранение империи.
Вопросы 13:31
Тимофей СЕРГЕЙЦЕВ. Мы страшно привлекательны для других стран. Нас с удовольствием съедят. Самая большая территория следствие стратегии континентальной обороны изобретена Иваном третье. Иго то же что ярмо то же что хомут надевают лошади на шее. Налоги. Пока достали до севера нас и там достали. Мы защититься можем только как большое пространство. Хотя парадоксально границы больше становятся. Сражение с Гитлером показало что это правильная стратегия. Каждый раз когда на нас накатывали мы были вынуждены отодвигать. Турецкая война которую вел Александр Второй дошли до проливов Могли взять Константинополь но решили этого не делать.
Россия достигала успехов при жестоких правителях Иван Грозный Петр Сталин.
С такими концепциями вы до сути не дойдете.
Метафора матрешки. Каждая структура вложена их четыре но это одна матрешка.
Петр МОСТОВОЙ. Три имени Иван Грозный Сталин действительно объединены но не тем что считает автор вопроса, а решительным отступлением от привычного
Тимофей СЕРГЕЙЦЕВ. Когда работали над книгой понимали она может выступать в роде учебника по обществознанием. Курсы лекций в Минобороны и многое было свернуто в книге. Не могут жить просто так это неправда
Петр МОСТОВОЙ. Никогда православие не претендовало на роль идеологии это вера за пределами знания. Коммунистическая идеология изначально Троцкий растворение Россию Кристаллизовалась в победе русский человек решил германский вопрос. Была уничтожена германская идеология в комплексе германского превосходства. Органы организма который пришел нас сожрать.
Тимофей СЕРГЕЙЦЕВ. Можно задавать любые вопросы но мы можем давать любые ответы. Отвечаешь по существу и говорят это неприлично. откуда эта политкорректность толерантность?
Дмитрий КУЛИКОВ. Любое знание исторично, потому что нельзя начинать с нуля. Люди выдвигают идеи а опровергается через тысячу лет как геоцентрическая теория Птолемея. Четыре фазы российской государственности четыре проекта. Четвертый проект суверенизации не означает отказ от Ивана Третьего
Вопрос Л.М. А сколько цивилизаций есть и было на Земле – по классификации Арнольда Тойнби?
Его теория сжатия-расширения цивилизаций на уникальном примере России находит отражение в вашей версии устойчивости русской государственности?
У Данилевского точнее и раньше Европейская китайская индийская русская Квигли шесть насчитал
Тойнби работал на британскую разведку наши профессора любят пересказывать написанное. Это война с нами. Если мы перестанем считать себя цивилизацией, проиграем и НАТО введет оккупационные войска она для этого существует. Анализируем ненаписанную книгу Пушкина о Петре
Историю творят личности. Без личности как у рыбок интересно но истории нет.
Русский мир два понимания. Эмиграция русская улица в Израиле. Британский англосаксонский мир много государств. Другой концепции русского мира я не знают кроме третьей это империя.
Русские поддержали этнократию Прибалтики.
Западу придется пережить кризис. Сохранятся ли центры силы. США объявили себя хозяином мира а получается не очень
Захват мира ресурсов без оккупации. Россия выдавливает как раба из себя влияние США, из Украины и Белоруссии. Китай выдавливает США из юго-восточного региона. Японии надо на любых условиях заключить с Россией мирный договор.
Книга для всех
14:18
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments