leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: выход из ситуации в Белоруссии должно искать Союзное государство, а не европейцы

Петр Толстой: выход из ситуации в Белоруссии должно искать Союзное государство, а не европейцы
Заместитель Председателя Государственной Думы, глава российской делегации и вице-спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой призвал членов ассамблеи не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и предоставить гражданам этой страны право самостоятельного выбора своего будущего. С таким заявлением он выступил в ходе заседания Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии, которое состоялось сегодня, 8 сентября, в формате видео-конференции.
«Решение проблемы находится внутри Белоруссии, в руках граждан этой страны, и именно они должны начать диалог между собой. И Совет Европы, и Россия всегда выступали и выступают за такой диалог. Но чего мы не должны делать: мы не должны пытаться быть посредниками в этом диалоге: мы видели последствия такого посредничества Европы во время государственного переворота на Украине в 2014 году. Такая поддержка Белоруссии не нужна! Я уверен, что Союзное государство, в которое входит Белоруссия и Россия, найдет выход из сложившейся ситуации», – сказал Толстой.
При этом он уверен, что говорить о фальсификации выборов с учетом отсутствия на них наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ «странно», так как нет каких-либо доказательств того, что выборы были сфальсифицированы.
«Абсолютное большинство белорусов поддержало своего президента, и это самое главное. Однако для наших коллег по Парламентской Ассамблее Совета Европы это становится поводом для вмешательства во внутренние дела этого государства, для призывов к смене власти, изменению Конституции и избирательного права», – пояснил Толстой журналистам.
Напомним, сегодня в ходе заседания Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии обсуждалась ситуация в Белоруссии после президентских выборов, состоявшихся 9 августа 2020 года. В заседании приняла участие экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая призвала ввести индивидуальные санкции в отношении руководства своей страны. Окончания обсуждения вопроса Тихановская не дождалась, покинув заседание.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments